Добавлено:

В честь Николая Чудотворца

В годы гонений на Русскую Православную Церковь наш Храм тоже не обошли стороной поругание и опустошение.

Храм был построен помещиком В. А. Молчановым в 1854 году и был именован в честь великого святого в православном мире Николая Чудотворца.

В 1920-30 гг. последовало закрытие Храма, разрушали колокольню, в помещении Храма устроили сельскохозяйственное хранилище. В таком состоянии храм простоял до начала семидесятых годов, а затем произошел пожар, который привел помещение в абсолютно непригодное состояние.

Вот уже более пятнадцати лет, как наше Отечество вернулось к осознанию и переоценке своих православных истоков. Но то, что было порушено за период открытого богоборчества — трудновосполнимая утрата. Ценой общих усилий православных, верующих и ищущих Бога людей происходит возрождение храмов, приходов, монастырей, епархий и, в общем, духовности в нашей стране. Процесс этот сложен и длителен, и состояться он может только общими трудами, соборным единомыслием, как это было во все времена христианской истории.

Ивановская епархия является одной из самых бедных в России, поэтому зачастую самые большие сложности по восстановительным работам на приходе связаны с нехваткой средств.

Недавно нашему приходу сделали сайт, который находится по адресу www.svt-nikolay.ru, где Вы сами все можете наглядно посмотреть.

Призываю на Вас с родными благословение и помощи Божьей во всех Ваших добрых делах.

С уважением,
настоятель храма о. Нектарий
от 19.11.2017 Раздел: Ноябрь 2007 Просмотров: 42
Всего комментариев: 0
avatar