Добавлено:

В Италии читают «Русь Державную»

В № 2-2007 нашей газеты под заголовком «Рядом со Сталиным» было опубликовано интервью нашего корреспондента с его бывшим охранником Александром Николаевичем Калинкиным.

Так уж сложилась судьба, что его внучка Екатерина, дочь Веры, которая помогала нашему сотруднику в беседе с 93-летним ветераном, выйдя замуж за итальянца, уже долгие годы живет в городе Удина, недалеко от Венеции. Ее сын Петя, «русско-итальянского происхождения», ходит в местную школу. Конечно же, своим сверстникам он не раз рассказывал, что его прадедушка работал у самого Сталина. Но ему никто не верил, а многие даже высмеивали его.

Подлинную сенсацию вызвала в этой провинциальной школе газета «Русь Державная» — с беседой с А.Н. Калинкиным и его портретом, которую Петя принес одноклассникам. Статью перевели на итальянский язык и устроили ее публичное чтение.

После этого Пете поручили сделать в школе доклад о Дне Победы и о роли выдающегося полководца Г.К. Жукова во Второй мировой войне.

Большая работа проводится к 9 Мая и в организованной здесь Екатериной Русской воскресной школе, где при мероприятиях широко используется наша газета «Русь Державная».

Соб. инф.
от 24.11.2017 Раздел: Май 2007 Просмотров: 90
Всего комментариев: 0
avatar