Добавлено:

В Кузбассе состоялось прославление иконы Божией Матери

Прославление иконы Божией Матери «Троеручица» (местного списка) состоялось 11 июля в Серафимо-Покровском женском монастыре г. Ленинск-Кузнецкий. Чин прославления совершил епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх в сослужении духовенства епархии.

История данного списка, как повествует надпись на иконе, начинается с 1878 года, когда она была написана и освящена на святой горе Афон русскими монахами. В конце 19-го века икона с Афона была привезена в Россию и находилась у разных людей.

В начале 1980 года известный хирург из Новокузнецка за небольшую сумму денег продал икону Божией Матери на тот момент настоятелю Покровского храма г. Ленинск-Кузнецкий священнику Сергию Плаксину, у которого она находилась на протяжении 14 лет. В 1994 году отец Сергий безвозмездно передал икону Серафимо-Покровскому монастырю.

По заверениям священников и монахинь за время нахождения в обители иконы Божией Матери «Троеручица» со многими прихожанами произошли чудеса исцелений, о чем свидетельствуют развешанные на иконе золотые украшения. Принимая во внимание эти немаловажные факты, насельники монастыря обратились к управляющему Кемеровской епархией епископу Аристарху с просьбой прославить данный список иконы Божией Матери «Троеручица» как чудотворный.

Сайт Кемеровской епархии / Патриархия.ru
от 18.12.2017 Раздел: Июль 2007 Просмотров: 55
Всего комментариев: 0
avatar