Добавлено:

В память святого крестителя Руси

7 сентября 2014 года в ходе Первосвятительского визита во Владимир Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения закладного камня в основание храма в честь святого равноапостольного князя Владимира.

Новый храм будет построен в центре города на месте разрушенного Пятницкого храма.
За богослужением молились митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, духовенство и верующие.

На церемонии закладки храма присутствовали губернатор Владимирской области С.Ю. Орлова, представители областного и городского руководства.

По окончании богослужения Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимся с Первосвятительским словом:

«Поздравляю всех нас с большим событием — закладкой храма в честь святого равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси, здесь, во второй столице Святой Руси городе Владимире.

Это символически очень важный акт. Он свидетельствует о том, что из нашей памяти не уходит то благодатное время, когда все мы жили одной семьей — от северных морей до южных, от западных окраин до восточных, когда одни и те же святые, одни и те же традиции, одна и та же система ценностей укоренялась в сердцах всего нашего народа.
И сегодня, когда есть силы, которые хотят эту духовную историческую общность людей разрушить, мы возводим храм в городе Владимире, второй после Киева столице Руси, в память святого крестителя Руси, с тем чтобы еще и еще раз подчеркнуть органическое единство и духовную связь Киева, Владимира, Москвы, непобедимое и непреодолимое духовное единство Святой Руси».

Пресс-служба
Патриарха Московского и всея Руси

от 24.01.2018 Раздел: Сентябрь 2014 Просмотров: 168
Всего комментариев: 0
avatar