Добавлено:

В защиту Веры и Церкви

22 июля 2012 года в Москве на Суворовкой площади возле памятника великому русскому полководцу Александру Суворову прошел митинг в защиту Православной Веры и Русской Православной Церкви от нападок, поругания и кощунства. Главным организатором мероприятия стало Общероссийское общественное движение «Народный Собор». Большую поддержку в организации митинга оказали Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» и партия «За Русь Святую».

В мероприятии, несмотря на пик летнего сезона отпусков, приняло участие около 800 человек из Москвы, Московской области, Ярославля, Воронежа, Иванова, Перми, Белгорода, Старого Оскола, Рязани и других регионов России. Более половины присутствующих составляли представители молодежи.

Среди лозунгов митинга были: «Православие – основа русской культуры!», «За кощунство - в тюрьму!», «Мы – русские, с нами Бог», «Либералы, руки прочь от Церкви!», «Не допустим новых «безбожных» пятилеток!», «Бьют в Патриарха - метят в Церковь. Бьют в Церковь - метят в Россию», «Россия немыслима без Православия!», «Защитим традиции наших предков!» и др.

Перед началом мероприятия игумен Иоанн (Ермаков), настоятель Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках, совершил краткий молебен.

Участники митинга почтили минутой молчания жертв наводнения в Крымске.

Митинг вел сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Олег Юрьевич Кассин.

Он отметил, что в результате процессов глобализации, в ходе которых происходит уничтожение религии, национальной культуры и самобытности, Россия, её духовная безопасность оказались под серьёзным ударом.

Православные сейчас должны действовать как иммунная система организма, блокируя в рамках закона любые вредоносные антинравственные, антидуховные, аморальные проявления, не смиряясь перед злом, а давая ему в рамках закона достойный отпор.
Выступивший далее протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата в своей речи отметил:

«Сегодня очень важно, что люди проявляют свою солидарность, что они готовы отстаивать свои святыни, ценности, вместе заботиться о будущем страны, делать все для того, чтобы защищать от нападок свои храмы, святыни, своего патриарха, свою Церковь, страну». По его словам, очень нужно, чтобы люди «не отлеживались на печи, чтобы они понимали: нам противостоят очень могущественные силы, которые с ненавистью относятся к самой перспективе того, что Россия станет действительно Россией».

Далее на митинге выступили:
известный проповедник, протоиерей Олег Стеняев;

Владимир Николаевич Крупин, сопредседатель Союза писателей России;

Александр Петрович Солуянов, Герой Советского Союза, член правления Российской ассоциации Героев;

Андрей Николаевич Печерский, секретарь Союза писателей России, главный редактор газеты «Русь Державная»;

Елена Владимировна Мкртчан, певица, лауреат Пушкинской премии, автор и ведущий цикла «Возвращение на Родину»;

Галина Васильевна Ананьина, президент Фонда содействия инициативе общественных организаций по постановке памятника Патриарху Гермогену;

Валентин Владимирович Лебедев, председатель Союза православных граждан;

Татьяна Львовна Шишова, вице-президент «Фонда социально-психической помощи семье и ребёнку»;

Павел Владимирович Безукладничный, руководитель Международной организации «За веру православную»; и другие известные общественные деятели.

Выступающие потребовали прекратить разнузданную кампанию нападок на Русскую Православную Церковь и ее Предстоятеля – Святейшего Патриарха Кирилла, развязанную рядом либеральных СМИ; высказали свою твердую поддержку Святейшему Патриарху Кириллу как главе Русской Православной Церкви.

Участники митинга приняли открытое обращение к федеральному судье Сыровой, рассматривающей дело по обвинению группы феминисток, устроивших скандальную выходку в Храме Христа Спасителя. В обращении, в частности, говорится следующее:

Мы выражаем надежду на объективное и справедливое рассмотрение уголовного дела в связи с хулиганством, совершенным 21 февраля 2012 г. в Храме Христа Спасителя; поддержание гособвинением обвинения, выдвинутого в отношении преступников в суде, вынесение справедливого и законного приговора по делу.

В конце митинга собравшиеся единогласно поддержали идею создания Всероссийского общественного координационного центра для противодействия нападкам на Православную Веру и Русскую Православную Церковь.
от 20.09.2020 Раздел: Август 2012 Просмотров: 394
Всего комментариев: 0
avatar