Добавлено: 01.08.2020

Вечная память!

Жизнь наша быстротечна. Но осознаем мы эту суровую правду, к сожалению, только тогда, когда теряем близких людей. Они уходят от нас, как правило, неожиданно, вызывая сначала смятение, а потом острую боль потери. И первыми всегда приходят мысли о том, что ты мало уделял ушедшему от нас в вечность человеку душевного тепла и заботы.

Вот и ушел от нас в селения небесные светлый и добрый человек Алексей Макарович Казанин. «Русь Державная» обязана ему своим красочным художественным оформлением и версткой. Алексей более десяти лет был нашим безсменным верстальщиком и добрым товарищем.

Последние годы он тяжело болел, но не оставлял своего важного поста до самого последнего дня. И предыдущий номер нашей газеты сверстан именно им. Он оформил и подготовил к печати книгу моих воспоминаний и бесед, посвященную архимандриту Кириллу (Павлову).

Последнее время он уже не мог передвигаться самостоятельно, и близкие переносили его на руках к компьютеру. В последнем разговоре с нами, уже находясь в больнице, он спрашивал, когда будем верстать следующий номер газеты, надеясь вновь сесть за компьютер.

Когда-то мы жили с ним в одном доме и однажды разговорились во дворе. Выяснилось, что ранее мы работали с ним в одном месте. Он был наборщиком в издательстве «Правда», а я — корреспондентом газеты «Правда». Практически сразу мы нашли общий язык и понимание.

Уверены, что работа в «Руси Державной» стала главным делом его жизни.

Алексей не был воцерковленным человеком. И, наверное, редко бывал в храме. Но сделанное им для православия, думаю, несомненно, зачтет ему Господь!

Он ушел в мир иной 6 июля 2020 года в праздник Владимирской иконы Божией Матери. Своим трудом, творчеством он служил Божией Матери, и в Свой день, верим, Она приняла его под Свой Покров!

Вечная тебе память, дорогой друг!

Просим ваших молитв!

Андрей Печерский
от 06.08.2020 Раздел: Июль 2020 Просмотров: 32
Всего комментариев: 0
avatar