Добавлено:

Вечная память павшим

В памятной церемонии приняли участие викарные архиереи Московской епархии, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве протоиерей Владимир Диваков, секретарь Московского епархиального управления протоиерей Александр Ганаба, наместники и настоятельницы ставропигиальных монастырей, благочинные церковных округов г. Москвы, клирики Первопрестольного града.

После возложения венка Святейший Патриарх Кирилл и духовенство Русской Православной Церкви вознесли молитву «о упокоении душ приснопамятных вождей и воинов, за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших», и возгласили «Вечную память» павшим.
Затем Святейший Патриарх Кирилл обратился к иерархам и духовенству со словом:

«То, что именно наш народ своим массовым героизмом, огромными жертвами выиграл эту войну, есть свидетельство силы духа нашего народа. Наша задача, задача Церкви заключается в том, чтобы эта сила духа не была перемолота теми ложными идеалами, которые сегодня, к сожалению, порабощают сознание молодежи. Люди должны помнить, что кроме денег, кроме вещей, которые они потребляют, есть что-то, ради чего можно отдать даже самое дорогое – свою жизнь. А для того чтобы такая философия жизни прививалась в сознании людей, нужны правильные слова, нужна сильная молитва, нужен личный пример. Я очень надеюсь, что Церковь наша так и будет поступать и своим служением содействовать и воспитанию молодежи, и поддержанию духа всего народа».

Пресс-служба Патриарха
Московского и всея Руси


от 17.10.2021 Раздел: Июль 2011 Просмотров: 534
Всего комментариев: 0
avatar