Добавлено:

Великая страна нуждается в сильном народе

Решать демографическую проблему в России следует на уровне сознания коренного народа и путем создания благоприятных условий для матери и ребенка, а не путем ассимиляции иностранцев, считают в Московском Патриархате.

«Если у нас сегодня сокращается население, маленькие семьи, то это в первую очередь сигнал того, что истощается любовь, что нечто опасное происходит в нашей духовной жизни», — заявил глава ОВЦС МП митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, сообщает ИНТЕРФАКС.

В этой связи он особо отметил, что преодолеть демографическую проблему необходимо в первую очередь на уровне сознания людей, добавив при этом, что и государству следует обеспечивать условия для материнства и детства.

Что касается «превращения китайцев в русских», то владыка призвал задуматься над тем, «так ли уж нам нужно заниматься этими экспериментами».

«Зачем одних превращать в других? В замысел Божий входит многообразие мира, в чем является красота Божьего творения. Пусть каждый народ остается своим народом», — подчеркнул митрополит Кирилл.

По его словам, наша задача заключается в том, чтобы, «живя по заповедям Божьим, мы бы устрояли свою личную, семейную, общественную жизнь таким образом, чтобы нам никогда не пришлось иные народы обращать в свой собственный, тем более что человек и неспособен сие совершить».

Говоря о современной российской экономике, иерарх признал, что она неспособна существовать без приезжей рабочей силы, отметив, что «на нынешнем этапе развития экономики Россия без этих людей прожить не может».

«А кто виноват? Мы виноваты. Мы становимся слабым народом, слабым чисто физически. Нас становится все меньше и меньше», — констатировал владыка, добавив, что Россия с ее огромными пространствами Сибири, Дальнего Востока «как великая страна нуждается в сильном народе».

от 19.11.2017 Раздел: Июль 2007 Просмотров: 41
Всего комментариев: 0
avatar