Добавлено:

Великорецкие святыни «Под звездой Богородицы»

26 ноября организаторам программы передали свои святыни — список чудотворной иконы Николы Великорецкого и икону преподобного Серафима Саровского из кельи приснопамятного протоиерея Николая Гурьянова († 2002) — участники Великорецкого крестного хода. Великорецкий крестный ход — старейший в России: более шести веков назад он впервые прошел по вятской земле.

Переданные святыни не раз участвовали в Великорецком крестном ходе, в паломнических поездках Москва (Коломенское) — Дно — Псков — Москва (Коломенское), во многих длительных пеших крестных ходах по европейской части России, Уралу, Белоруссии, Украине.

Промыслительно, что старец Николай Гурьянов предвидел самый длинный в мире крестный ход Владивосток — Москва. Несколько лет назад организаторы программы встретили под Витебском странника-монаха. Взяли его с собой, спросили: «Отец, откуда?». Ответил: «Вот иду от отца Николая Гурьянова с острова Залит». — «И с чем идешь?» — «Да отец Николай сказал, что надо организовать крестный ход из Владивостока и еще, откуда можно, из окраин: идти, молиться, кресты ставить, защищать страну…». Это не просто совпадения. Говорят, кто верит в случайности, тот не верит в Бога.

И вот теперь образ из кельи старца присоединится к тем святыням, которые несут крестные ходы, согласно программе «Под звездой Богородицы».

Николай Головкин
от 25.07.2017 Раздел: Декабрь 2007 Просмотров: 41
Всего комментариев: 0
avatar