Добавлено:

Вернуть Двуглавого орла на Спасскую башню!

Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!
Миллионы граждан России испытали искреннюю гордость 28 августа, в день православного праздника Успения Богородицы, когда на Спасской башне Кремля была торжественно открыта и освящена надвратная икона Спаса Смоленского.

Достойно перенести уже случившиеся, а также все возможные экономические и социальные потрясения помогут не только мудрые и ответственные решения, принятые верховной властью страны. Важнейшую духовную силу имеют яркие символы возвращения России к историческим традициям и системе ценностей, сложившейся задолго до XX века.

Мы убеждены, что теперь, после открытия иконы Спасителя, необходимо воздвигнуть над Спасской башней ДВУГЛАВОГО ОРЛА, Государственный герб новой России.

Буквально через месяц – 24 октября 2010 года – исполнится ровно 75 лет с того чёрного дня, когда в эпоху сталинского диктата и верховенства коммунистической идеологии ДВУГЛАВЫЙ ОРЁЛ был низвергнут со Спасской башни, откуда он осенял своими крылами наше Отечество с 50-х годов XVII века… Пятиконечная звезда может быть передана на хранение в музеи Кремля или в Музей современной политической истории на Тверской улице, вполне возможна установка звезды на ВДНХ.

Вы, Дмитрий Анатольевич, понимаете мощнейшую духовную силу такого Вашего решения: оно станет подтверждением незыблемости Вашего курса на просвещённый патриотизм.

Возможно, что Вы и Ваши ближайшие сотрудники уже задумывались о том, каким должен быть фон Вашего новогоднего обращения к России, прощающейся с тяжелейшим 2010 годом и входящей в новый, 2011 год. Нам, россиянам, очень важна поддержка, которую мы черпаем в своих, проверенных многими веками, истории и традициях. Возрождение подлинного досталинского облика Спасской башни поднимет престиж Государственного Герба.
С уважением члены Фонда «Возвращение»:

Владимир Андреевич Силовьев, глава Издательства Русской Православной Церкви, протоиерей;
Филипп (Рябых), игумен;
Юрий Константинович Бондаренко, президент Фонда;
Михаил Викторович Горбаневский, доктор филологических наук, профессор, академик РАЕН;
Владимир Михайлович Лавров, зам. директора Института Российской истории РАН, доктор исторических наук;
Елена Константиновна Зелинская, вице-президент МедиаСоюза;
Василий Вадимович Бойко-Великий, глава ОАО «Русское молоко»;
Андрей Юрьевич Кравчук, кинорежиссёр;
и др.

Сайт
ООД «Преображение»дар

от 20.01.2018 Раздел: Октябрь 2010 Просмотров: 216
Всего комментариев: 0
avatar