Добавлено:

Верный сын России

Ушел из жизни Виктор Иванович Илюхин. В связи с этим горестным событием никто из нас не вправе ошибиться и просто сказать – умер. Нет, погиб Виктор Илюхин – великий гражданин России, верный сын своего народа, мужественный солдат патриотического фронта, рыцарь закона и законности, человек чести, верный Присяге и Долгу.

Российская история нового времени востребовала его профессиональный дар и редкое человеческое мужество в самом начале рокового пути. Уже в 1991 году он сказал свое неоспоримое слово по поводу предательской миссии Горбачева, а в 1993-м – инициировал импичмент Ельцина, подготовив убедительную юридическую базу и бескомпромиссно выступая против беззакония власти.

Виктор Иванович пришел в Государственную Думу как истинно народный депутат. Он любил свою малую родину, и Пенза ни разу не отказала ему в доверии именно потому, что он был плоть от плоти русского крестьянства, счастливым образом соединив в себе лучшие черты советского человека с традиционными русскими началами. Мало кто мог сравниться с Виктором Илюхиным и в умении постоять за други своя. В опасной попытке либералов расправиться с русским генералом Макашовым именно он, Илюхин, подставил ему свое надежное плечо, не взирая ни на какие грозящие последствия.

Рыцарски защищал он и честное имя вдовы генерала Рохлина. У Илюхина никогда не было колебаний в выборе собственного поступка: поступок определялся одной мерой – его безупречной совестью.
Делом своей жизни, делом чести назначил он себе непосильную для многих его коллег битву за восстановление правды и достоинства советской истории, в центре которой встала так называемая «Катынская трагедия».

Без колебаний возглавил он после гибели Л.Я. Рохлина Движение в поддержку армии.

Став на путь тяжелейшей борьбы за правду истории, Виктор Иванович никогда не шел по пути популистской риторики – он избрал самое точное оружие – неоспоримые факты. Очевидно, что на этом пути не умирают, а погибают герои, подобные Рохлину и Илюхину.

Талантливо вошел Виктор Иванович в нашу творческую и писательскую среду в качестве члена Союза писателей России. Естественно определился и круг его соратников в творческом союзе – Сергей Лыкошин, Эдуард Володин, Николай Разговоров – ратники, духовно равные ему. Теперь они уже вместе. Да окрепнет русское небесное воинство в помощь нашему земному!

Он стал не только нашим другом в Союзе писателей, соратником, советчиком, но одним своим появлением привносил дух боевого оптимизма и человеческой надежности. Мы, как вся честная Россия, знали, что в Государственной Думе есть наш депутат Илюхин Виктор Иванович, а в годы председательства Комитетом по безопасности надеялись на его силу и влияние.

Занимая высокие государственные посты, он воистину не страдал никакими чиновничьими и партийными болезнями: чванством, высокомерием или брезгливой отстраненностью. Красивая и естественная простота, товарищеская теплота – вот качества, за которые мы любили его, любим и будем помнить.

И сегодня, провожая его, мы понимаем: он погиб потому, что слишком остро и ответственно переживал страдание той земли, которую любил больше карьеры, больше успеха, больше жизни.

Вечная память верному сыну России Виктору Ивановичу Илюхину!

Писатели России Валерий Ганичев, Валентин Распутин, Юрий Бондарев, Егор Исаев, Михаил Лобанов, Виктор Лихоносов, Василий Белов, Виктор Потанин, Станислав Куняев, Владимир Гусев, Сергей Семанов, Константин Скворцов, Михаил Годенко, Семен Шуртаков, Семен Борзунов, Михаил Ножкин, Евгений Чуганов, Юрий Лощиц, Сергей Котькало, Сергей Небольсин, Александр Фоменко, Леонид Кокоулин, Геннадий Попов, Сергей Куняев, Лариса Баранова-Гонченко, Николай Петров, Александр Сегень, Николай Дорошенко, Ким Балков, Юрий Буданцев, Виктор Гуминский, Владимир Крупин, Александр Бологов, Александр Казинцев, Александр Проханов, Анатолий Рогов, Николай Сергованцев, Анатолий Буйлов, Виктор Верстаков, Владимир Зимянин, Сергей Бабурин, Андрей Печерский, Владимир Молчанов, Иван Дронов, Евгений Кулькин, Михаил Зай-цев, Михаил Тимошечкин, Сергей Исаков, Владимир Илляшевич, Василий Козлов, Елена Кузьмина, Николай Коняев, Евгений Юшин, Юрий Юшкин, Сергей Куличкин, Олег Фомин, Владимир Греков, Станислав Кузнецов, Сергей Перевезенцев, Игорь Янин, Анатолий Смирнов, Валерий Хайрюзов, Вадим Цеков, Галина и Нелли Кусковы, Марина Ганичева, Александр Стрижев, Василий Попов, Марат Мусин, Валентин Зубков, Геннадий Мокеев, Сергей Прохоров, Александр Романовский, Валентин Новиков, Светлана Сырнева, Владимир Смирнов, Марина Струкова, Леонид Шумский и мн.др.
от 19.01.2018 Раздел: Апрель 2011 Просмотров: 205
Всего комментариев: 0
avatar