Добавлено:

Ветераны остаются в строю!

9 мая – великий день нашей истории

Это неправда, что победители уходят, чтобы никогда не вернуться. Они уходят только из жизни.

Они остаются в истории.

Они остаются в памяти потомков.

Они остаются в Небесном солдатском строю.

Они вечны, как их подвиг. Как общая наша Победа. Как сама Россия, которая стояла и будет непоколебимо стоять до скончания света.

Нынешняя непривычно ранняя весна принесла нам и особенный май — словно для того, чтобы досрочно и многокрасочно полыхнули цветы на солдатских могилах, чтобы раньше времени изумрудной зеленью покрыть бугорки, под которыми еще не найденными лежат останки безвестных и безымянных защитников Отечества нашего.

Поэтому, празднуя «со слезами на глазах» наш великий Праздник Победы, мы повторяем про себя вслед за Суворовым: «Война не окончена, пока не захоронен последний солдат».

И множатся ряды поисковиков. Ищут незахороненные останки воинов на Новгородчине, где рвался к освобождению Ленинграда Волховский фронт, у политого кровью Ржевского выступа, на полях и перелесках Смоленщины, Белоруссии… И несть числа случаям, когда бойцы этих отрядов сталкиваются с явлениями, не поддающимися оценке нашего разума.

Так следопыты поискового отряда «Рубеж» из Подмосковья рассказывают, что в ходе поисковых работ во сне к ним приходили солдаты и говорили: «Копайте здесь, я тут лежу…» И точно указывали место, где упокоились их останки. Был случай, когда в лесу ребятам явился офицер в форме пехотного лейтенанта со всеми знаками отличия и наградами. А когда подошли к нему, он словно в воздухе растворился. При раскопках на этом месте отрядовцы обнаружили останки погибшего здесь воина из 1941 года.

А руководитель группы «Поиск» в местах боев 2-й Ударной армии в районе Мясного Бора рассказывала: «В наших лесах всякое может привидеться. Я, например, сама видела «солдат, идущих в атаку». Многие поисковики слышали здесь раскатистые замолкающие вдали крики «ура!», наблюдали странные светящиеся столбы во многих местах, где прорывались из «котла» наши бойцы-окруженцы. Все это похоже на то, что подают нам особые знаки люди, не вернувшиеся с войны.

Будоражат, тревожат нашу и без того мятежную совесть незахороненные солдаты Великой Отечественной. Словно напоминают нам, что Война еще продолжается.

И она действительно кажется нам нескончаемой. Ее уже называют «Третьей», «Четвертой», «Информационной», «По понятиям»… и еще как-то. А все потому, что кому-то очень неймется. То Западу начинает казаться, что Россия слишком велика и слишком богата — не пора ли делиться, отдать себя под контроль, под присмотр? То возомнят там, что мы, грешные, из-за перманентного раздрая нашего настолько слабы стали, что нас уже хоть голыми руками бери. То померещится недругам, что достаточно обложить нас базами, прижаться к России странами–«младонатовцами», как мы тут же и спасуем, побежим к ним сдаваться.

Но вы не позволите нам расслабиться, солдаты Великой Отечественной. Вы навсегда остаетесь нашим Знаменем борьбы за Россию. C вами мы все выдержим, не сдадимся и вновь победим.

С Праздником Победы вас, дорогие ветераны, наши читатели, все наши братья и сестры!


Редакция газеты «Русь Державная»
от 23.09.2020 Раздел: Май 2007 Просмотров: 348
Всего комментариев: 0
avatar