Добавлено: 20.09.2016

«Воронеж становится одним из духовных центров Вселенского православия»

В воскресенье, 14 августа в Воронеже состоялся крестный ход с мощами святого праведного Федора Ушакова, русского флотоводца. Рака с останками адмирала покинула Успенский Адмиралтейский храм и в сопровождении сотен верующих была перенесена в Благовещенский собор. Здесь она находилась до утра 16 августа, открытая для круглосуточного доступа.

С крестным ходом прошел депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов. После молебна Сергей Анатольевич поделился своими ощущениями от участия в нем:

- Я считаю, что Воронеж сегодня становится одним из духовных центров Вселенского православия. Почему? Потому что здесь мистическим образом соединяются судьбы и подвиги двух великих святых, двух защитников России, двух молитвенников. Один из них – Митрофаний Воронежский духовным образом, молитвой, своей силой сподобил Петра I на создание русского флота. Другой – великий русский адмирал Федор Ушаков, который не отдал неприятелю ни одного корабля, ни одного моряка. Для нас он не только флотоводец, но и молитвенник о спасении России, о русском народе.

Все его служение как командующего основывалось на его постоянной молитве, на подвиге, на заботе об офицерах, матросах. Когда он ушел в монахи, он своей добротой, заботой о ближних своих – крестьянах снискал уважение и любовь народа. И когда пути этих двух святых соединились, это стало для нас примером –основой для нашего пути в будущее.

Считаю, что во многом благодаря именно их духовному подвигу спаслась Россия. Благодаря всем русским святым, на земле Воронежской просиявшим, смогла состояться Россия как государство.

Сейчас Россия на перепутье. Она переживает тяжелый экономический кризис вследствие бездарной экономической политики, реализации либеральной экономической модели. Нам угрожают враги как на западных, так и на южных рубежах. Мы видим, как падает нравственность, разрушаются основы нашей культуры – семья, патриотизм, уважение к родителям, коллективизм. Мы поддерживаем Церковь в ее заботах о бедных, в ее молитвах о помощи бедным и больным, воспитании патриотизма, сохранении семьи, в помощи при рождении детей. Во времена всех войн, во времена нашествий Церковь всегда была основой патриотизма. Поэтому мы помним и подвиг священнослужителей, которые вместе со всей страной смогли спасти нашу историю, нашу культуру.

Мы защищаем христианские ценности. Геннадий Зюганов совершенно оправдано проводит четкие параллели между Нагорной Проповедью и Моральным кодексом строителей коммунизма.

Поэтому основная задача депутатов-патриотов – принять законы, направленные на патриотическое воспитание детей, на защиту прав верующих, нравственное воспитание людей, защиту имущественных прав нашей традиционной церкви. Нужно поставить жесткий законодательный заслон перед педофилией, деструктивными сектами.

Думаю, что в эти сложные для страны времена – времена вызова, времена перелома, времена внешних угроз нам всем нужно помнить о великом завете наших святых, которые сохранили для нас нашу страну, сохранили душу России и понимание о добре и зле.

Пресс-служба депутата
Государственной Думы
С.А. Гаврилова
от 25.09.2017 Раздел: Сентябрь 2016 Просмотров: 388
Всего комментариев: 0
avatar