Добавлено:

ВОЗРОЖДЕНИЕ ДУХОВНОСТИ

 В ограде Сергиево-Казанского собора Курской епархии вновь построена часовня в честь преподобного Серафима Саровского. Финансировано строительство курским земляком полковником Казачьих войск России и Зарубежья Зюкиным Виктором Николаевичем. На часовне установлен барельеф преп. Серафима Саровского, выполненный народным художником России В.М.Клыковым.

* * *

 Первого августа в Москве отмечается скорбная для России историческая дата – 90-летие начала Первой мировой войны. Около 15 лет тому назад у метро «Сокол», на месте захоронения русских воинов, умерших от ран в московских лазаретах, стало восстанавливаться кладбище, которое было открыто в 1915 году преподобномученицей Елисаветой Федоровной.
 После революции кладбище превратилось в «расстрельное место», где было уничтожено не менее 20 тысяч человек. Затем, в 1932 году, кладбище было превращено в парк с … танцплощадкой.
 Прошло время, и 15 лет тому назад скульптор Вячеслав Клыков установил здесь камень в честь убиенных.
 Ровно 10 лет назад, в 1994 году, в 80-летний юбилей Первой мировой войны по инициативе начальника Главного штаба Казачьих войск России и Зарубежья Камшилова Валерия Васильевича здесь был сооружен 5-метровый поклонный крест, а кладбище стало таким образом мемориальным.

Пресс-центр Главного штаба Казачьих войск России и Зарубежья

от 28.10.2020 Раздел: Август 2004 Просмотров: 304
Всего комментариев: 0
avatar