Добавлено:

"Время боли и скорби"

Патриарх Алексий призвал остановить распространение терроризма

 Дни бесланской трагедии стали для всех россиян «временем боли и скорби», «временем мужества и духовного единения народа», считает Патриарх Московский и всея Руси Алексий. Об этом говорится в послании Предстоятеля Русской Православной Церкви, приуроченном к началу работы Всероссийского Общественного Совета по поддержке пострадавших в ходе террористического акта в Беслане, передает ИТАР-ТАСС.
 Патриарх Алексий отметил, что Общественный совет, проводимый по инициативе Полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе, собрал «людей неравнодушных к проблемам безопасности и духовно-нравственного состояния нашего общества, думающих о его настоящем и будущем, стремящихся внести свою посильную лепту в борьбу с терроризмом и объединенных желанием помочь пострадавшим людям преодолеть последствия бесланской трагедии». Предстоятель Русской Православной Церкви полагает, что работа Совета «станет достойным свидетельством о плодотворно развивающемся сотрудничестве между властью и обществом, между традиционными религиозными конфессиями, сотрудничестве, призванном к совместным трудам по предотвращению террористической угрозы, сохранению духовного и физического здоровья граждан России».
 По мнению Патриарха Алексия, Россия сегодня обретает «силу в борьбе с таким международным злом, как терроризм. И нужно сделать все возможное, чтобы остановить распространение этой скверны».

Православие.Ру

от 28.10.2020 Раздел: Октябрь 2004 Просмотров: 308
Всего комментариев: 0
avatar