Добавлено:

встанем на защиту наших святынь

Все церковное большинство с огромной радостью и оптимизмом восприняло слова, сказанные протоиереем Всеволодом Чаплиным 30 марта на пресс-конференции в «Интерфаксе».


Действительно, последние события в нашей стране, связанные с выбором дальнейшего вектора развития нашего Отечества, а также радикально-либеральная война, развязанная против Матери-Церкви и Святейшего Патриарха Кирилла, предполагают самые активные действия со стороны тех, кому дороги Церковь и Родина. Нерушимой стеной встанем на защиту наших святынь и нашего Предстоятеля!

Протоиерей Всеволод четко обозначил главную опасность для Церкви - неообновленчество. Церковные либералы-неообновленцы, к сожалению, за столетие не изменились. Все та же песня льется из их уст, унылая песня вечного диссидента, недовольного всем. Весь мир должен вращаться вокруг их пупка, считают они. Ничего их не устраивает, ни Матерь-Церковь, не желающая менять Пасхальное красное знамя победы на розовый флажок поражения, ни русский народ, не желающий предавать свою Родину. Розовые неообновленцы готовы оправдывать любое кощунство, направленное против Церкви, прикрываясь святыми словами о христианской любви и прощении. За чужой счет, особенно русский, удобно о любви рассуждать!

Я посмотрел бы на любого из этих неообновленцев, если бы вот такие ведьмы в масках, которые устроили шабаш в Храме Христа Спасителя, ворвались в их квартиры и напугали бы их жен и детей. Уверен, что вечная диссидентская песня тут же сменилась бы на самый жесткий прокурорский разговор о русском фашизме, и Сталин показался бы по сравнению с ними великим гуманистом. Под личиной розового неообновленческого христианства скрывается страшная волчья пасть с большими и острыми клыками. Либералы-неообновленцы показали, что они полностью готовы к предательству не только Церкви, но и государства. Либералы-неообновленцы - это острый жесткий тростник, который тут же режет руку того, кто пытается на него опереться.
Но самое опасное даже не в том, что такие люди есть, а в том, что они, как очень точно заметил отец Всеволод, нагло пытаются говорить от имени всей Церкви. И вот этого церковное традиционалистское большинство допустить не может.

Я абсолютно убежден в том, что соборное сознание Церкви одолеет опасную диссидентскую местечковость. И хотя до Пасхи Христовой еще около двух недель, хочется воскликнуть: «Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!».

Иерей Александр Шумский, клирик храма Святителя Николая Мирликийского в Хамовниках

от 20.01.2018 Раздел: Апрель 2012 Просмотров: 221
Всего комментариев: 0
avatar