Добавлено:

Встреча крестных ходов

14 августа в городе Сковородино (Амурская область) встретились крестные ходы Владивосток—Москва и Якутск—Москва.

Промыслительно, что эти молитвенно-покаянные шествия, первое из которых преодолело уже более двух тысяч, а второе — около тысячи километров, сошлись в первый день Успенского поста, в Праздник происхождения (изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня, откуда и идет традиция крестных ходов.

У въезда в Сковородино паломников торжественно встретил настоятель храма в честь святого апостола Андрея Первозванного священник Виктор Король с прихожанами. Ранее отец Виктор уже прошел с крестным ходом Владивосток—Москва много десятков километров, знает всех крестоходцев в лицо.

Участники двух крестных ходов с хоругвями и святынями программы двинулись по городу с Иисусовой молитвой «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас!», которую они творят во время пути непрестанно. Их объединенная колонна обошла все районы Сковородино.

Молитвенное шествие завершилось молебном в ныне действующем в Сковородино храме в честь святого апостола Андрея Первозванного.

Находясь в Благовещенске, паломники молились в кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы перед дальневосточной святыней — иконой Албазинской Божией Матери. Теперь они со списком этой чудотворной иконы, который по благословению архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила принимает участие в крестном ходе, совершили поездку в казачью крепость Албазин, где была явлена эта святыня. Эта крепость основана в 1650 году на границе с Китаем знаменитым русским землепроходцем атаманом Ерофеем Хабаровым.

17 августа участники крестных ходов вновь вышли на маршрут. Некоторое время они продолжат движение одной группой. До Урала маршрут проляжет через Забайкалье и Сибирь. Затем крестные ходы снова разделятся: группа из Якутска пойдет на Екатеринбург, группа из Владивостока — на Челябинск.

Сайт программы «Под звездой Богородицы» / Патриархия.ру
от 24.11.2017 Раздел: Август 2007 Просмотров: 52
Всего комментариев: 0
avatar