Добавлено:

ВСТРЕЧА С ЧИТАТЕЛЯМИ

 Как и планировалось, 22 марта в Международном Славянском центре состоялась встреча редакции нашей газеты «Русь Державная» со своими читателями.
 Рассказы руководителей редакции о том, как и с какими трудностями выпускается православная народная газета, в чем ее творческий коллектив видит свой долг перед Россией, перед народом нашим, сопровождались выступлениями ее читателей. Похвалы и пожелания в адрес содержания газеты мы восприняли как напутствие, как наказ для своей дальнейшей работы.
 Первое слово было предоставлено председателю Международного Славянского фонда письменности и культуры, народному художнику России Вячеславу Михайловичу Клыкову. Выступавший указал на опасность для всех нас развернувшегося в стране геноцида русского народа, чужебесия антинародных, антиправославных средств массовой информации. Путь борьбы против этого ясен, - подчеркнул он, – это возвращение к традициям русской жизни, созыв Русского Земского Собора, который помог бы, наконец, определиться державообразующей нации.
 «Дорогие братья и сестры! – обратился он к собравшимся. – Хочу поздравить Андрея Печерского, главного редактора газеты «Русь Державная», нашего гостя, с нашей творческой встречей, которая уже стала традиционной. Сегодня у нас в гостях газета, которая постоянно публикует православные материалы, которая выстояла в лихолетье и является опорой русского православного движения. Все эти годы она, слава Богу, это доказала на деле. Такие люди как Андрей Печерский, Алексей Сенин, стоят на своем бастионе. Это – подвижники. Их замалчивают, их бьют рублем. Но они неустанно несут русскому народу то сознание, которое присуще ему было всегда. Нам нужно сплотиться – в вере, в любви к Отечеству, в семье.
 Но, к сожалению, «русские не идут» и похоже, что не скоро поднимутся. И их винить в этом нельзя. В провинции, во многих областях, где я бывал, видел, что народ просто выживает. Это везде почти так – от Архангельска и до Юга. Гибнет село – основной источник жизни страны. В чем же причина этого угасания, непротивления? Восемьдесят лет геноцида православного русского народа дали свои дьявольские плоды. Все дело – в нашей стойкости».
 Выступивший вслед за ним главный редактор «Руси Державной» Андрей Печерский отметил: «Выступление В.М. Клыкова вселяет в нас оптимизм. Это – целая программа действия, и «Русь Державная» будет всегда с Вами, уважаемый Вячеслав Михайлович.
 Мне вспоминается то сложное время, когда создавалась газета – сентябрь 1993 года. Тогдашние события многих развели по разные стороны баррикад. А в октябре месяце, после расстрела Белого Дома, здесь, в Фонде православной письменности и культуры состоялась фотовыставка, разоблачающая преступления режима против своего народа. Это был смелый шаг ее организатора – Вячеслава Михайловича – когда многие разбегались по своим норам. Мы этого никогда не забудем».
 С большим интересом собравшиеся на эту творческую встречу выслушали рассказ заместителя главного редактора Владимира Васильевича Танакова о недавней паломнической поездке на станцию Дно, где в 1917 году произошло вынужденное, трагическое для России отречение от престола Государя Николая Александровича, о тех поистине знаковых для русских, символических событиях, которые отмечаются ныне на этом историческом месте.
 Захватывающим своим неистребимым оптимизмом прозвучали на вечере слова руководителя детской художественной галереи «Жар-Птица» Алевтины Петровны Жаровой о молодом поколении, о творчестве детей, вселяющем в наши души надежды и радость.
 Рассказав о состоявшемся недавно так называемом Конгрессе патриотов России, в котором оказались представлены люди чуждые русской культуре, главный редактор газеты «Русский вестник» Алексей Сенин провел главную мысль о том, что антирусские силы не пройдут – если мы все дружно встанем им на пути.
 На вечере в исполнении народного певца России Вячеслава Кобзева проникновенно прозвучала песня на слова поэтессы Нины Карташевой «Россия – Дева, Россия – Мать». И как патриотический гимн была воспринята кантата «Русские идут!»
 Прекрасно выступили здесь молодая певица Елена Девятаева, лауреат конкурсов имени Лидии Руслановой и Надежды Плевицкой; заслуженный деятель искусств России Татьяна Разбоева (в Нарофоминском районе она создала девичий народный ансамбль, в полном составе своем поющий в местной церкви); преподаватель педагогического университета Галина Зверева… С большим теплом встретили в зале правнучку известного русского писателя Алексея Югова, пианистку Татьяну Безменову, озвучившую шедевры мировой фортепьянной классики, и лауреата конкурса «Новые имена» Алену Лукашенко с исполнением романсов Римского-Корсакова.
 Особо созвучны настроению оказались замечательные патриотические стихи поэта Николая Махонина.
 На вечере тревожной нотой прозвучала и волнующая сегодня все наше общество сербская тема. В проникновенном стихотворении «Сербия» ведущая вечера известная поэтесса Нина Карташева, давний наш друг, соратник и автор, как бы прошлась по нашим сердцам поистине щемящей строкой:
 Молюсь преподобному Сергию:
 «Пошли своих иноков в Сербию!»
 Этот призыв как бы подхватил заслуженный артист России певец Леонид Шумский, исполнивший сербскую народную песню «Тамо далеко», а также сегодняшнюю злободневную русскую «Наши идут!», которая прозвучала как призыв славянской души оказать помощь страдающей Сербии. Не на словах, а на деле.

Соб.инф.

от 22.09.2020 Раздел: Апрель 2004 Просмотров: 356
Всего комментариев: 0
avatar