Добавлено:

Встречи в храме покровительницы «Руси Державной»

О благом замысле на месте сем воздвигнуть храм имени Божией Матери Державной рассказывал своим гостям, представителям нашей газеты священник Николай Булгаков. Однако при осуществлении его трудности встречались неимоверные. Но каждый раз, когда руки уже вот-вот были готовы опуститься, вновь и вновь становились батюшка и прихожане на молитву, прибегали к помощи Царицы Небесной.
 В результате все складывалось при воздвижении церкви: люди добрые помощь оказывали, и средства на производство работ приходили, когда уж и ждать их было вроде бы неоткуда…
 В прошлом сотрудник газеты «Русь Державная» отец Николай – наш все тот же нестареющий пастырь. Статный, и глаза все те же лучистые, светящиеся добротой. Но пытливые – словно вам в душу заглядывают. И от взгляда этого становится на сердце легко и светло.
 …Мы прибыли в подмосковный город Жуковский в знаменательный для газеты день – 12-летие со времени ее основания. Она и храм, говоря мирским языком, – побратимы. Вот еще почему молебен, который совершил о. Николай в этот день, звучал для нас особенно торжественно и величественно: в молитвах и проповеди слышались проникновенные слова о православной миссии нашей, об Отечестве. И о том, как все мы, сотрудники редакции, малыми силами своими можем служить делу высокому, богоугодному.
 Волнующей для всех нас была состоявшаяся после службы встреча редакционного коллектива с клиром и прихожанами храма. Она вылилась в оживленную беседу о проблемах сегодняшнего бытия, о том, как укреплять веру в соотечественниках наших, как помогать неустойчивым и заблудшим находить дорогу свою к храму.
 Отрадно было прочувствовать, что газету «Русь Державная» прихожане читают, дают нам добрые и полезные советы.
 Услышали мы, что издание наше для многих является как бы газетой для «семейного чтения». Ее читают, как подчеркивалось на встрече, что называется, «от корки до корки», проводят по отдельным темам беседы с домочадцами, передают газету соседям.
Словно к живому, целебному источнику приложились мы, встретившись со священнослужителями и прихожанами в родственном нам храме имени нашей общей покровительницы, Божией Матери Державной.
 Многая лета Вам, дорогие наши друзья и читатели!

Соб.инф.
Фото Ларисы
Прозоровой

от 20.09.2020 Раздел: Ноябрь 2005 Просмотров: 317
Всего комментариев: 0
avatar