Добавлено:

Взаимная забота – одна из составляющих национальной идеи

Произошел новый террористический акт. Очевидно, что среди нас есть люди, которые пытаются запугать наш народ, поставить его на колени, подчинить его своей черной воле. Конечно, на такие действия должен даваться жесткий силовой ответ - как по отношению к тем, кто готовит теракты, так и по отношению к тем, кто их оправдывает, подводит под них идеологическую базу.

Идеи религиозно-политического экстремизма не менее опасны, чем нацизм, и должны быть запрещены в той же мере, что и он. Удивляет лицемерие Запада. Там многие признают, что нацистская идеология должна быть однозначно запрещена. И тем не менее обвиняют Россию в чрезмерно жестком отношении к ваххабизму и иным формам религиозного экстремизма.

Убежден, что после совершенных терактов Россия имеет полное право относиться к религиозно-политическому экстремизму точно так же, как Запад относится к нацизму. Мы имеем полное право настаивать на полном и безусловном запрете распространения экстремистских идей и о наказании всех виновных в этом.

Россия больше не может жить по придуманным на Западе законам спокойного и благополучного времени. Обществу нужно собраться и мобилизоваться.

Сегодня наши СМИ, наша массовая культура должны не рассуждать о мнимых достоинствах полуодетых певичек и не копировать бесконечно устаревшие хохмы, а учить людей жертвовать собой, быть непримиримыми к недругам нашего народа, заботиться друг о друге.
Взаимная забота вообще должна стать одной из составляющих национальной идеи. Нам нужно не ворчать по поводу усиливающихся мер безопасности, а помогать выявлению опасностей и угроз, быть бдительными, помнить о ближних, о том, что их нужно оградить от смерти и страданий.

Россия сталкивается с угрозой, которую олицетворяют собой волевые фанатичные люди. Однажды я беседовал с человеком, который воевал и вел переговоры в Чечне и Таджикистане. Он сказал: чтобы бороться и вести переговоры с тамошними боевиками, нужно быть не меньшими фанатиками, чем они.

Нашему обществу вновь нужно обрести веру и волю. Забыть об «успокоительных» мифах образца 90-х годов и о расслабляющем масскульте 2000-х. Мы живем в очень непростом мире. И чтобы он нас не растоптал и не уничтожил, нам нужно уметь справляться со всеми его вызовами и угрозами.
от 27.10.2021 Раздел: Февраль 2011 Просмотров: 497
Всего комментариев: 0
avatar