Добавлено:

Заглядывая в будущее…

Наш классик писал: «Мы лишь вопрошаем и допрашиваем прошедшее, чтобы оно объяснило нам настоящее и намекнуло о нашем будущем». Этим замечательным качеством обладает политическая публицистика нашего постоянного автора Александра Петровича Солуянова. Генерал-майор, Герой Советского Союза, человек, всю свою жизнь посвятивший идее защиты Отечества, он постоянно ощущает пульс главных событий нашего времени.

Вот почему каждое выступление А. П. Солуянова в газете «Русь Державная» становится важным явлением для редакции и для наших читателей.

Сегодня мы вновь обращаемся к аналитическим размышлениям А. П. Солуянова о путях и судьбах России, о днях минувших и о том, что с неизбежностью ожидает нас в будущем. Вспомним его выступление на IV Всероссийских Иринарховских чтениях в феврале 2003 года.

Самое интересное, — подчеркнул он тогда, — это позиция ведущих государств по системе европейской безопасности. Например, представители Франции заявили, что до развала СССР Европа имела возможность использовать противоречия двух сверхдержав — Советского Союза и США — и проводить достаточно самостоятельную политику, в первую очередь в военных и экономических вопросах. Но это прекратилось сразу после 1992 года. Как оказалось, радость победы в «холодной войне» для Европы была преждевременной. Ничего, кроме прямого диктата США, странам Старого Света в результате этой победы не досталось.

Война в Югославии окончательно развязала руки американским агрессорам. Теперь любое государство, несогласное с политикой США, автоматически причисляется к «оси зла». А сил, чтобы расправиться с неугодным режимом, у американцев, надо сказать, достаточно. Военный бюджет США на данный период превышает все военные бюджеты остальных стран мира, вместе взятых. Приведем данные ежегодных учений НАТО под руководством американских военных: 1997 год — 600 учений; 1998 год — 670; 1999 год — 722; 2000 год — 806; 2001 год — 820 учений.

При этом результаты, полученные в ходе учений, после анализа и обработки проверяются практически, на поле боя. Это показали первая война в Ираке 1991 года, Югославия, Афганистан. Об этом свидетельствует и готовящаяся очередная война с Ираном, где планируется испытать новые виды вооружений. В первую очередь — информационные. Именно это стратегическое оружие по результатам своего воздействия превзошло тактическое ядерное и высокоточное. Кроме того, электронное оружие, которое выводит из строя все системы военного и государственного управления; вакуумное (оно уже было испытано в Афганистане и прошло доработку); космическое (погибший корабль «Колумбия» выполнял именно эту часть программы); новое химическое (оружие, усыпляющее солдат противника); энергетическое (новые бомбы для обесточивания и отклонения энергосетей) и, наконец, сверхмалое тактическое ядерное оружие.

Здравомыслящая, сытая Европа понимает: прием в НАТО новых членов, стран бывшего Варшавского Договора, резко осложняет военно-политическую ситуацию на европейском континенте. Полураздетое 100-тысячное войско Румынии, а также армии Чехии, стран Балтии, Болгарии, Македонии и т.д. — не более чем пушечное мясо для американского агрессора. А о ближайших целях в Европе говорит законопроект конгресса США «О восстановлении демократии в Белоруссии», который провозглашает целью уничтожение «последнего диктаторского режима в Европе» — режима Лукашенко.

В этом законопроекте первый пункт выполнен: Лукашенко стал «невъездным» в страны Запада. А шестым пунктом значится введение войск НАТО на территорию Белоруссии для «восстановления демократии». Именно этот пункт и озадачил правителей Франции и Германии. Цивилизованная Европа, приняв евро, сделала первый шаг по освобождению от диктата США и желает сделать второй: перестать быть бездумной машиной для достижения полного господства американцев в Европе, в т.ч. военным путем. Поэтому именно на этой конференции со стороны Франции, Германии прозвучало предложение к военным и дипломатическим представителям России о создании системы европейской безопасности вне рамок НАТО.

Оказывается, сразу после окончания войны с Югославией, особенно после знаменитого броска русских десантников в Приштину, Европа была готова выделить 60?80 тысяч солдат для создания под эгидой Европейского союза совместно с Россией военного механизма сдерживания аппетитов США в Европе. Мнение ведущих стран Европы прозвучало жестко: «США — главный источник угрозы миру!» Кому может понравиться циничное заявление, что для защиты американских интересов хороши любые средства?

Много нам пришлось передумать во время пребывания на английской земле. Нет, конечно, иллюзий, что европейцев как?то заботит национальная безопасность России, — они в первую очередь думают о своей. Но совпадение интересов — налицо.

Интересен был день, когда обсуждался вопрос Афганистана. Одним из докладчиков был командир 16-й бригады ВДВ Великобритании бригадный генерал Шпунер. Он заявил буквально следующее: «Я только что вернулся из Кабула и считаю: американцы пусть сами воюют с талибами». Ведь уже не секрет: перед высадкой натовских войск высокопоставленный резидент ЦРУ с кейсом, в котором было 3 млн. долларов, провел переговоры со всеми ведущими полевыми командирами (все они ставленники талибов), чтобы они прекратили сопротивление, получив по 50 тыс. долларов. А для тех, которые сразу не согласились, цена была снижена в два раза. Это была «договорная война» в духе американцев, а их громкая «победа» — очередной блеф.

Это вызвало большое раздражение со стороны немецких, французских и английских десантников. Шпунер отметил: «Я со всей ответственностью заявляю: мнение более 80 % афганцев таково, что период пребывания советских войск в ДРА они считают «золотым временем» и к русским претензий не имеют». А вот лично его мнение: так, как выполняли русские десантники боевые задачи в горах, — это фантастика, ни американцам, ни англичанам такие задачи не по силам. Я видел, что он говорил это искренне, слышать это было приятно.

Однако думаю, небезынтересно будет узнать и то, что говорилось по главному вопросу повестки дня — терроризму. Надо отметить, анализ был глубокий, и вывод, на мой взгляд, сделан правильный.

Борьба окончательно перешла в духовно-идеологическую, информационную сферу.

Россия может и должна выйти к 2030 году из системного кризиса с минимальными потерями. Она может превратиться в мирового интеллектуального лидера. Кроме того, следует помнить, что мировое сообщество в нынешнем постялтинском периоде согласия на доминирование США не давало. Поэтому правильнее говорить лишь о самочинном присвоении США статуса «последней инстанции» с позиции информационной и военной силы. И остановить американцев можно только твердой силой.

Как бы развивая эти мысли, А. П. Солуянов писал, что Россия при любом «раскладе» сможет за себя постоять. Сколько прославленных Церковью воинов появилось у нас за последнее время! Мы истово молимся великому флотоводцу Федору Ушакову. «Надеюсь, что скоро мы и Александра Васильевича Суворова прославим. Я, как солдат, об этом очень давно просто мечтаю». Да с этим именем далеко мы шагнем!

— …Поскольку линия фронта проходит через сердце каждого православного, молитесь делами. И газета «Русь Державная» помогает именно в этом своим читателям, — отмечал он.

В связи с возрастающей тревогой нашего общества о будущем России, о потрясениях, которые ее еще, несомненно, ждут, мы вновь обратились к нашему автору с просьбой тезисно прокомментировать свои предыдущие построения и прогнозы: что из них уже сбылось или начинает сбываться к нашему времени, к лету Господню 2007-му… Вот что мы услышали:

«У России вряд ли будет когда?либо мирное и спокойное существование, пока есть США, этот наш главный политический и военный противник, более того — смертельный враг».

Свидетельства истинности этого утверждения:

— вторжение в Ирак вопреки нашей позиции и интересам;

— уничтожение государства Югославия, события в Косово;

— оранжевая революция на Украине;

— переворот в Грузии;

— гибель АПЛ «Курск»;

— расширение НАТО, военные базы в новых странах-членах НАТО, план строительства РЛС ПРО США в Чехии, Польше, на Кавказе;

— создание ударной группировки против Ирана, опять?таки вопреки нашим интересам;

— в целом же фактически идущая подготовка к широкомасштабному безъядерному и ядерному удару по России.

Противостоять этому могут только наши Вооруженные Силы.

Я всегда утверждал, что вне политики Армия существовать не может. Задача Армии — спасти Россию. Без Армии Россия погибнет. В.?В. Путин повторил эти слова почти дословно на недавней встрече с лидерами молодежных организаций. И еще: курс на то, чтобы «… без полного финансирования, только за счет внутренних резервов и путем сокращения численности — это уничтожение Армии, а не реформа. Да, на военную реформу нужны деньги, и немалые, но разве можно выбирать между счастливым будущим детей и рабством, между сохранением Государства Россия и его гибелью? Я всегда утверждал, что конверсия, непродуманная, преступная, была направлена на уничтожение ВПК. Реанимировав хотя бы частично ВПК, мы оживим экономику, т.?е. запустим то маховое колесо, которое позволит обеспечить армию современным вооружением и техникой, обеспечить работой огромные коллективы, сохранить технологию двойного применения.

Последние оборонные и экономические планы и мероприятия в какой?то мере соответствуют этому предупреждению.

Пока мы не поднимемся духовно и не поймем, что Православие дано нам не просто для сохранения территории, а для спасения мира, никакие блага нас не спасут.

В последующие годы это предупреждение постоянно звучало и развивалось в докладах участников Рождественских чтений.

В великой духовной борьбе, развернувшейся на просторах России и наиболее полно представленной информационной войной, тот может одержать победу, кто глубоко изучил писания Святых отцов. Ведь они давно предопределили современную ситуацию и выход из нее. Вождь должен знать, и порой только он один, куда он ведет страну и народ. Необходимо помнить: против нас действует огромная армия тьмы, представленная западной идеологической системой. В их руках более 80?% СМИ, они проникли в каждый уголок государственной структуры»…

Насколько учитывается это предупреждение, мы узнаем уже в ближайшее время!

«… Вот почему еще раз повторяю: наше великое мононациональное полиэтническое государство может шагать в будущее только вооружившись национальной идеей на основе Православия, создав экономическую систему не по Гайдару, а по Д.?И. Менделееву, учитывая опыт экономического строительства И.?В. Сталина, окончательно избавившись от западных лжеценностей, опираясь на восточных союзников. Но вначале необходимо одержать победу в информационной войне или хотя бы достичь в ней стратегического равновесия. Некоторые проблески в этом направлении по экономике и внешней политике мы наблюдаем в последнее время в действиях нынешней президентской администрации.

В последнее время заметно хоть и робкое, но все же стремление нынешней администрации вывести Россию из гибельной зоны вне семерки сильнейших. Что касается войн шестого поколения, то США готовы вот-вот приступить к ним с удара по Ирану. Последние события это убедительно подтверждают.

Заметно это и по соблазну США в увеличении технологического отрыва, и по их желанию втянуть Россию в новую гонку вооружений. Мы только что получили подтверждение этого в заявлениях В.?Путина и С.?Иванова.

В Европе уже осознали, что это не имеет политической перспективы. Безопасность Европы — не в расширении НАТО, а в тесном сотрудничестве с Россией. Россия как союзник поможет решить многие проблемы Европы в отношениях и с Востоком, и с заокеанским партнером — США.

Ныне для здравомыслящих политиков стало очевидным: теракт 11 сентября 2001 года был организован и проведен США с одной лишь целью — стать мировым диктатором. Это подтверждено даже администрацией Буша, конгрессом, который сразу наделил президента США неограниченными полномочиями в связи с тем, что Америка находится в состоянии войны с «мировым терроризмом». Это значит, что президент США имеет право применять военную силу в любой точке земного шара без санкции Совета Безопасности ООН.

Необходимо помнить: информационная война, которая ведется сейчас против России и русского народа, имеет свою особенность. Агрессор не останавливается после достижения определенного успеха, как, например, сокращения территории, лишения противника значительной части экономического потенциала, сокращения или уничтожения армии, достижения спада численности населения (в России — на 1,5 млн. человек ежегодно), лишения ее возможности самостоятельно проводить внутреннюю и внешнюю политику, стимулирования резкого ухудшения благосостояния населения. Согласитесь, все это в России уже присутствует. Так вот в обычной войне после выгодных переговоров враг останавливается. В информационной же он идет до полного уничтожения противной стороны!

Может, задумаемся и наконец поймем это, уважаемые соотечественники?

Справедливости ради скажем: в нынешней власти есть не совсем глухие — услышали, осознали эту тревогу.

Сейчас у нас 2007 год, но положение России остается крайне сложным.

Давайте же, русские люди и представители всех народов, связавших свою судьбу с Россией, каждый на своем месте, кто куда попал, проявим в обороне нашего Отечества и наших святынь хотя бы малую долю той солидарности, с какой борются против России ее недруги и противники.

Русский народ долготерпелив, но его терпение не бесконечно. Особенно хочется сказать это последователям Иуды Искариота, он не только удавился, вернув 30 сребреников, полученных за предательство, но и на месте его гибели до сих пор находится общественный туалет. Как говорится, «по мощам и елей».

от 28.10.2020 Раздел: Март 2007 Просмотров: 331
Всего комментариев: 0
avatar