Добавлено: 08.12.2019

Законопроект приведет к разрушению семьи и распаду России

Надеемся, что законодатели прислушаются к позиции Русской Православной Церкви и других традиционных религиозных конфессий России, к голосу родительской и православной общественности.

29 ноября 2019 на сайте Совета Федерации опубликован проект закона о профилактике так называемого семейно-бытового насилия. Отношение к нему выразили Русская Православная Церквь, известные юристы, сотрудники официальных структур субъектов Российской Федерации, широкие круги общественности.

4 декабря 2019 года в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Успенском соборе Московского Кремля. Предстоятель нашей Церкви обратился к верующим с проповедью. В ней он затронул, в частности, вопрос о законопроекте о «семейном насилии». Святейший Патриарх подчеркнул:

«Конечно, никакого насилия в семье допускать нельзя!

Но есть нечто опасное в современных тенденциях, в том числе в законодательной сфере, когда под видом борьбы с семейным неблагополучием некоторые пытаются узаконить вторжение в семейную жизнь сторонних сил, общественных или государственных организаций, неких добровольцев, якобы призванных помочь урегулировать положение в семье. К такого рода вторжению чужих людей в семейную жизнь нужно относиться с очень большой осторожностью… Мы вынуждены возвысить наш голос в защиту семейного пространства от вторжения извне под любыми предлогами».

На сайте Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства опубликовано заявление комиссии в связи с обсуждением законопроекта.

В заявлении отмечается, что он «имеет явную антисемейную направленность, умаляя права и свободы людей, избравших семейный образ жизни, рождение и воспитание детей в сравнении с остальными. Несправедливо обременяя семейных людей и родителей, законопроект, тем самым, фактически вводит особое «наказание за семейную жизнь». Такой подход выглядит крайне странным в ситуации, когда на государственном уровне делаются заявления о необходимости решения демографических проблем, повышения рождаемости, защиты и укрепления семьи, возрождения традиционных семейных ценностей».

«Особую озабоченность вызывает то, что многие соавторы и сторонники законопроекта добиваются его принятия, широко используя заведомую ложь. Наш народ убеждают, что российская семья – это просто мрачный застенок и пыточная камера для женщин и детей. Чтобы создать это впечатление, распространяются данные, которые выдаются за статистику, но, в действительности, не имеют под собой никаких реальных оснований», - говорится далее.

«На этом фоне не вызывает удивления тот факт, что предлагаемый законопроект активно поддерживают организации, связанные с радикальными антисемейным идеологиями («ЛГБТ»-идеология, феминизм), а также значительное количество организаций, официально получающих иностранное финансирование», - пишут авторы документа.

«Существующие в обществе проблемы, связанные с реальными насильственными преступлениями и правонарушениями, необходимо решать совершенно иными методами. Эти методы должны соответствовать принципам справедливости и разумности, традиционным российским семейным и духовно-нравственным ценностям, нашей культуре…

Патриаршая комиссия просит законодателей отказаться от его рассмотрения и принятия», – подчеркивается в заявлении.

Есть экспертное заключение Игоря Владиславовича Понкина, доктора юридических наук, профессора, члена Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации, члена Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Заключение выполнено по поручению председателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Анатольевича Гаврилова. Профессор И.В. Понкин проанализировал проект закона и подверг его аргументированной критике.

В СМИ опубликовано также экспертное заключение доктора юридических наук, профессора Михаила Николаевича Кузнецова и кандидата юридических наук Павла Алексеевича Якушева, которые пришли к однозначному выводу: «Законопроект грубо противоречит российскому законодательству и обладает неустранимыми недостатками, будет способствовать не профилактике насилия в семьях, а провоцированию лишней напряженности и конфликтности».

Критике законопроект был подвергнут Общественной палатой Чеченской республики. Там говорили о том, что принятие закона в таком виде может привести к развалу России.

В Общественной палате Чеченской республики собрались общественники и представители органов власти большинства республик Северного Кавказа вместе с экспертами из Санкт-Петербурга, Москвы, Пятигорска, Ставрополя. Участники слушаний не просто выразили возмущение антисемейными планами западной агентуры и феминисток, лоббирующих данный законопроект в Думе и в Совете Федерации, но назвали его угрозой государственной безопасности и территориальной целостности России.

В мероприятии принимали участие несколько членов Общественной палаты Чечни во главе с руководителем этой структуры Исмаилом Денильхановым и главой комиссии по образованию, культуре и духовному наследию Яхой Агаевой, представители местного министерства по делам национальностей, МВД, Уполномоченного по правам человека, а также гости из большинства республик Северного Кавказа. Все они единодушно выразили возмущение планами феминисток-лоббисток принять закон о так называемом домашнем насилии.

Член Общественного Совета при МВД Чечни Лейла Аюпова заявила: «Это не закон, а средство разрушения… Мы пережили ужасы войны, нам этого не надо, народ этого не примет. Это закон, чтобы развалить Россию с ее разными народами и традициями». О полной поддержке тезисов «круглого стола» заявили также представители родительских комитетов Башкирии и Ингушетии.

Законопроект активно обсуждается представителями родительской общественности и православных общественных организаций. Появилось Обращение более 180 российских общественных объединений, выступающих с критикой законопроекта.

В Обращении отмечается, что законопроект направлен не на защиту реальных жертв реальных преступлений, а на утверждение в обществе антисемейной идеологии феминизма. Его цель – разрушение семьи и уничтожение семейных ценностей. Добиваясь его принятия, лоббисты манипулируют общественным мнением с помощью откровенно ложных данных юридического и статистического характера.

Принятие законопроекта поведет к серьезному нарушению конституционных прав невиновных, законопослушных граждан: права на неприкосновенность частной жизни и жилища, на частную собственность, на свободу передвижения, право родителей на воспитание детей. Он направлен на дискриминацию мужчин и разрушение семьи.

Подписавшие это Обращение к Президенту России просят принять все необходимые меры для противодействия принятию данного закона.

Надеемся, что законодатели прислушаются к позиции Русской Православной Церкви и других традиционных религиозных конфессий России, к голосу родительской и православной общественности.

По материалам СМИ
от 18.01.2020 Раздел: Декабрь 2019 Просмотров: 92
Всего комментариев: 0
avatar