Добавлено:

Заокеанские проповедники

Что мы знаем о мормонах

Ныне, когда жизнь многим кажется безотрадной и бессмысленной, когда духовная агрессия разных долларовых сект и валютных религиозных групп приняла огромные масштабы, все же не будем поддаваться соблазну: искать виновников всех наших бед. Лучше всего однажды остаться наедине со своей совестью и начать исправление и преображение с себя, освобождаясь от недостатков, пороков, страстей и т.д. Внимайте гласу Православной Русской Церкви все, кому дороги культурная и духовная самобытность, кто ищет самоидентификации, кто еще не потерял "любви к отеческим гробам", кому дорога память о великих сынах Отечества. Приидите под благодатный покров Церкви Христовой и обретете покой мятущегося духа.

В последнее время все больше стало появляться и у нас различных странных сект, тучами едущих к нам с Запада, которые якобы призваны проповедовать "истину" в земле Российской. Но, дорогие читатели, давайте не будем поддаваться на эти уловки. Ведь наша матушка-Россия была более тысячелетия просвещена Истиной Христовой и страшной мукой, большой кровью заплатила и за отступление от нее, и за ее сохранение.

Одним из религиозных объединений, наиболее активно действующих в нашей стране, является секта мормонов, официально известная под названием "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней" или другое название ФСПД. Эта секта чисто американского происхождения, которая насчитывает на сегодняшний день более пяти миллионов членов, располагает мощнейшими финансовыми возможностями и политическим влиянием.

В основном мормонские миссионеры - это молодые люди 19-21 года, прибывшие к нам с 1,5 - 2-летним миссионерским заданием. Они выделяются тем, что юноши носят черные брюки, белую рубашку с галстуком, а на груди табличку, где указаны фамилия и конфессиональная принадлежность. Они вежливо, но настойчиво предлагают окружающим прибегнуть к "пророку" Джозефу Смиту и его "Книге Мормона", без которых якобы невозможно приблизиться к истинному пониманию Библии и христианства. К священным книгам относятся и сочинения последующих "пророков", которые и по сей день не устают пополнять учения мормонов все новыми "откровениями". Так "пророк" ФСПД Рулон Джеффс в 1998 году объявил, что Солт-Лейк-Сити (центр мормонов) до 2000 года будет уничтожен и придет избавление (Царство мормонов).

Однако, дорогие читатели, на дворе уже январь 2009 года, а "пророчество" так и не исполнилось, как, впрочем, и многие другие предсказания сонма пророков ФСПД. Мормоны отчаянно сопротивлялись попыткам правительства Соединенных Штатов ввести для всего государства законы, запрещающие многоженство. И официально отказались от многоженства лишь тогда, когда получили очередное "пророчество", и когда правительство наложило на них крупный штраф и конфисковало их собственность.

Секта всячески приветствует коммерческие начинания и не жалеет денег на развитие и процветание своих членов, а они в свою очередь должны отдать церкви десятую часть своих доходов. Мормоны придают большое значение укреплению семейных связей и особенно внимательно относятся к молодым членам секты. Ибо, по учению мормонов, одинокие люди не воскреснут в телах. Рядовые члены общины должны активно заниматься проповедью и распространением мормонизма, и им предоставляется для этого все необходимое.

Мормоны заочно включают в ряды своего культа умерших, пополняя списки своей организации миллионами усопших людей различных национальностей, вероисповеданий и убеждений.

Они всегда настаивают, что являются христианами, но за завесой этого "христианства" скрываются вульгарный оккультизм и язычество.

Боги мормонов имеют материальные тела, и именно в этом и заключается их "божественность". И для людей есть возможность стать когда-нибудь одним из них. Как человек сейчас - таков был однажды Бог, каков Бог сейчас - таким может стать когда-нибудь человек. Таким образом, боги мормонов, будучи не совершенными существами, постепенно достигли совершенства. И поэтому, естественно, предположить, что последние сведения, переданные людям через пророков от этих богов, отличаются наибольшей достоверностью (см. выше пророчество Рулона). Для мормонов сочинения Джозефа Смита гораздо важнее Библии. Они утверждают, что везде, где Библия противоречит их учению, имеет место неправильный перевод библейского текста.

Вот что говорит Юлия Дивиденко, которую удалось мормонам завербовать в свою секту, но вопреки им она вовремя сумела покинуть эту организацию:

- Когда я находилась в секте мормонов, странным показалось мне одно обстоятельство. Так, на мою просьбу объяснить те или иные слова Библии, мне обычно отвечали: "Жди, молись, и тебе самой откроется, что это значит". Но я не решалась домысливать смысл Священного Писания. Однажды я спросила нашу американскую наставницу, почему мормоны не почитают матерь Божью. "Потому что Мария, - услышала я в ответ, - простой человек, но есть Небесная Мать..," - и моя собеседница замолчала на полуслове. Я так и не смогла допытаться у нее, что же это за мать. Позже узнала, что у мормонов это жена отца небесного, рождающая наши души, что явно противоречило Библии.

Иерей ИОАНН Пушкарев
Благочинный Демянского округа,
настоятель Крестовоздвиженского храма.
Новгородская обл.

от 24.09.2017 Раздел: Февраль 2009 Просмотров: 104
Всего комментариев: 0
avatar