Добавлено:

Защитница материнства

Православный просветительский центр «Радость материнства» при храме благоверного великого князя Александра Невского (МГИМО) передал организаторам программы «Под звездой Богородицы» — Фонду «Андреевский флаг» и Русскому Афонскому обществу — списки чудотворной иконы Божией Матери «В родах Помощница».

В паутине черной демографии

По количеству совершаемых абортов первые три места в мире занимают православные страны — Россия, Украина, Румыния… И это — на фоне катастрофического сокращения численности населения России! После уничтожения СССР количество абортов увеличилось.

Когда беременные женщины обращаются в государственные женские консультации, они нередко слышат от врачей: ребенок будет больной. Подсунув им листовку, рассказывающую о врожденных уродствах, врачи (!) сразу же предлагают направление на аборт.

«Мы призываем показывать на телевидении социальную рекламу о недопустимости абортов, — подчеркивает член Общественной палаты РФ, управляющий делами Московской Патриархии, митрополит Калужский и Боровский Климент. — Молодежь должна осознать, что супружеская жизнь — это подвиг во имя будущего России, дети — дар Божий, счастье, которое посылает Господь».

Защитница материнства

С незапамятных времен в минуты страданий при рождении детей женщины прибегают с молитвой к Пресвятой Богородице. Часто при этом они вспоминают Ее икону «В родах помощница» («Поможение родам»): «О Пресвятая Богородице, Мати наша Милосердная! Яви на нас, в печали сущих и во гресех всегда пребывающих рабех Твоих (имена), милость Свою и не презри нас, многогрешных рабов Своих. К Тебе прибегаем, Пресвятая Богородице, многое множество сознавая прегрешений наших и молимтися: посети немощствующыя наши души и испроси у возлюбленнаго Сына Твоего и Бога нашего дати нам, рабам Твоим (имена), прощение. Едина Пречистая и Благословенная, все упование наше на Тя возлагаем: Премилосердная Мати Божия, сохрани нас под покровом Своим».

Местонахождение подлинника иконы неизвестно, но многочисленные списки и новые версии этой иконы есть во многих храмах России и в домах верующих людей.

Один из списков иконы находится в соборе Николы Белого в Серпухове, где по субботам совершаются молебны с водосвятием перед дивной иконой.

История явления чудотворного образа такова.

В 1993 году Великим постом настоятель собора протоиерей Владимир Андреев причащал на дому старушку. Она, узнав, что батюшка служит на вновь открытом приходе, попросила внучку достать с чердака икону Божией Матери и передала ему.

Сам образ был ему незнаком, а когда он расчистил оклад и изображение, то невольно ахнул — икона называлась «Поможение родам».

«Вспомнились, — рассказывает отец Владимир, — первые роды жены: ночью отошедшие воды, «скорая помощь» и лишь через сутки суматошная стимуляция родов врачами, сепсис, который был обычным в нашем роддоме, и смерть ребенка. Через несколько лет вторые роды: жена в реанимации, полгода один дома с грудным ребенком. И молитва — неумелая, своими словами, но горячая и дерзновенная, ведь я просил у Бога сохранить две жизни: жены и дочери. Я не давал никаких обетов, интуитивно полагая, что Господь исполняет наши мольбы не взамен каких-либо наших обещаний, а исключительно в силу Своей благости и любви к нам».

Глядя на образ Божией Матери «Поможение родам», он составил акафист, и сейчас, по прошествии многого времени, все еще удивляется, как ему это удалось всего за два вечера. Сначала он читал акафист дома.

«Однажды пришла в слезах женщина, — вспоминает отец Владимир. — Ее дочери в это время должны были делать операцию. Врачи сказали ей, что для сохранения жизни матери-роженице предстоит внутриутробное иссечение (убийство) плода, причем срок беременности был достаточно большим. Мы с ней читали акафист перед святой иконой, и, к моей радости, вечером женщина пришла сияющая — удалось спасти мать и младенца».

После этого случая батюшка решился представить акафист правящему архиерею — митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию.

Владыка, сделав некоторые замечания, благословил акафист к служению в соборе Николы Белого. С того дня каждую субботу здесь совершается молебен с чтением акафиста и водосвятием.

В книге благодарности от верующих, получивших помощь по молитвам ко Пресвятой Богородице перед Ее чудотворным образом «В родах Помощница», уже немало записей. Вот одна из них. «Хочу выразить свою глубочайшую благодарность. Моя молитва Пресвятой Богородице была услышана, а просьба чудесным образом исполнилась. Мне 45 лет, а сыночку 7 месяцев. Я забеременела после долгих лет трудного лечения, и все врачи хором предостерегали меня от возможных отклонений в развитии ребенка, а также сразу говорили, что мне обязательно будут делать кесарево сечение. В самом начале беременности я обратилась к иконе «Поможение родам». Скажу только одно — беременность моя протекала очень легко. Роды были настолько быстрыми и правильными, что врачи отменили назначенное кесарево сечение. Мой сыночек родился сам, совершенно здоровый и очень красивый. Не знаю таких слов благодарности, чтобы выразить все мои чувства. Лунева М. С. из г. Москвы». «Рожать — это так же естественно, как дышать…»

Церемония передачи списков чудотворной иконы Божией Матери «В родах Помощница» состоялась в Фонде «Андреевский флаг», куда их привез директор центра «Радость материнства» Владимир Николаевич Старунов. В его семье семь детей. В церемонии участвовали двое самых младших — Георгий и Татьяна. В дар будущим мамам России они привезли 11 икон.

Списки иконы будут переданы в роддома России, которые посещают вот уже в течение полугода участники крестных ходов из Владивостока и Якутска в Москву.

Набирает обороты семейная церковная педагогика — воспитание целомудрия. Уже созданы учебники по семейному воспитанию детей. В 2008 году на Рождественских чтениях выступят и представители Фонда «Андреевский флаг». Пройдет презентация нового учебника «Основы православной культуры».

Матерь Божия, спаси Россию!

Николай Головкин,
член Союза писателей России
от 19.11.2017 Раздел: Январь 2008 Просмотров: 61
Всего комментариев: 0
avatar