Добавлено: 15.03.2015

Знаменательное событие

Мироточивая икона святого Царя-мученика Николая II в редакции «Руси Державной»


В редакцию газеты «Русь Державная» 11 февраля начальником Войсковой Православной Миссии И.Е. Смыковым и начальником Штаба ВПМ Б.Г. Галениным была принесена мироточивая чудотворная икона святого Царя-мученика Николая II. Это стала знаменательным событием для сотрудников газеты и гостей, пришедших в редакцию разделить молитвенную радость. Молебен совершил помощник председателя Синодельного отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами священник Владимир Соколов. По окончании молитвенного пения все присутствующие приложились к чудотворной иконе Царя-мученика Николая II и редакционной Державной иконе Божией Матери.
В своем слове отец Владимир отметил:


Мы молимся «о мире всего мира»- нами движет любовь, которою мы соединены во Христе. Сегодня нам необходимы эти молитвы, потому что наше Отечество в опасности – снова происходит попрание наших святынь. Издревле существует технология низвержения власти, которая называется карнавальная культура. Прежде чем власть свергают, сначала низвергают и осмеивают те фундаментальные ценности, на которых удерживается власть и культура народа. А если вы сегодня включите телевизор, то сколько бы вы ни переключали программы, вы везде обнаружите вечно смеющихся людей, даже если это не так смешно, то вы услышите смех за кадром. Смеются над человеком – и почему-то больше всего над русским человеком, а человек – есть носитель образа Божия. И мы как-то незаметно втянулись в эту культуру и стали сопричастны ей.

Вышел недавно фильм «Левиафан». В этом фильме священник, желая успокоитть главного героя, пытается передать ему содержание библейской книги Иова. Эта книга имеет имеет прямое отношение к царю Николаю, он родился в день многострадального Иова. Эта книга о том, кто такой человек пред Богом – и о том, что Бог благ, что Он любит человека – о том, что человек, познав это, смиряется пред Богом – и тем самым приближается к Нему. А в фильме священник что-то неразборчивое лепечет по поводу Иова, а главный герой, покуривая, отвечает ему на эту проповедь: «Выпить хочешь? Где твой Бог милосердый»? Это разве не низвержение наших святынь? Не подкоп под фундаментальные ценности, под фундамент, на котором стоит наше Отечество и наша культура?

Простой пример – Украина. Совершено очевидный факт – фашизм обосновался в католических странах: Италии, Испании, Хорватии, прибалтийских странах, западной Украине (уния есть лишь форма католичества). А почему? Этот вопрос никто почему-то не задает? А между тем ответ на этот вопрос имеется, но его нельзя найти в традиционной политологии, ответ на него надо искать в области религиозной метафизики. В католической догматике имеется догмат, который называется филиокве – исхождение Святого Духа от Отца и Сына. Однако, если это ипостасное свойство, то оно не может принадлежать двум ипостасям, потому что это отличительное свойство, подобно тому, как мои генетические и прочие характеристики не могут принадлежать кому-то еще. Это личное свойство – это характеристика личности. Филиокве возможно только в одном случае, когда оно является свойством общей Божественной Природы, а значит, не личной, а безличной. Безличная Природа, таким образом, становится выше, как бы предшествует испостасям. В оккультных книгах говорится о том, что высший Бог – это безличный Бог, но это же низвержение Троицы, перевод Ее на низший уровень. Это основополагающее положение оккультизма. Но фашизм возрастал на почве оккультизма, питался его соками. Вот здесь и возникает тот религиозный мост от католичества к оккультизму – от оккультизма – к фашизму.

Внеся этот вирус в догматику, католики внесли его и в философию – а через нее во все культурные основы цивилизации. Святые отцы восточной Церкви истолковали заповедь Божию возделывать и хранить Едемский Сад (Быт. 2, 15), как жертвенное служение всему живому. Западные же богословы истолковали эту заповедь не только как хранение Сада, но и как неограниченное пользование им. Это породило две цивилизации. Одну цивилизацию, которая жертвенно служит Саду, и другую – которая безраздельно хищнически пользуется Им, захватывает, поедает, приобретает – ведет себя как паразит живого. По сути Соединенные Штаты Америки и Европа вспухли на наших дрожжах, – на наших ресурсах и деньгах. Возьмем даже петровскую эпоху. У Меньшикова в швейцарском банке лежал капитал, равный двум российским бюджетам. А сколько таких меньшиковых и таких искателей богатства с Запада паслось возле трона в то время? В свое время вывезли платиновый и золотой запас России. Чехия была провинциальной европейской страной, но когда вывезла часть российского золотого запаса, то стала индустриальной, технологической кузницей фашизма. Я уже не говорю, сколько в революцию было вывезено иных ценностей. Даже Международный Резервный Фонд в основу своего первоначального капитала положил золото России. Когда сегодня на финансовом рынке вдруг появились облигации, которые свидетельствовали об этом, то это вызвало переполох, ведь по этим облигациям надо расплачиваться. Две трети начального капитала Фонда – это золото России, а значит, – и две трети прибыли. Значит, сколько же денег они должны нам? А мы все время почему-то им должны – и все время платим, и платим. Доллар – это тоже способ ограбления. Сюда десять килограмм зеленой бумаги, а отсюда сто килограмм золота или того, что можно на это золото купить.

Мы должны ясно сознавать, что борьба этих двух цивилизаций начинается в области религиозных ценностей, сначала подменой догматики, затем построением на этом философии, а затем построением иной культуры. Нашему государю это открылось, иначе невозможно понять: почему он предлагал себя кандидатом в сан Патриарха. Но ему не удалось развернуть эту борьбу – рядом не оказалось единомышленников и верных делу. Поэтому для нас осознание важности этого дела – есть возведение правильного и прочного фундамента под него. Мы должны свято держаться нашей религиозной метафизики. Вот мы думали, что на Украине мы будем управлять газовым краном или военной силой – и ничего не предпринимали в области мировоззрения, истории и идеологии, основанной на нашей религиозной метафизике. А с той стороны написали новую историю, внушили новое мировоззрение, на основе своей религиозной метафизики – и через 25 лет родилось новое поколение, которое воздвигло руки в фашистском приветствии.

Поэтому давайте мы будем свято хранить то, что нам завещано, свято хранить то, за что пострадали многие наши мученики во главе с царем Николаем Страстотерпцем.
Помоги всем, Господь».

По благословению Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей митрополита Илариона, Игорь Смыков вручил главному редактору газеты «Русь Державная» А.Н. Печерскому и известному обозревателю православного радио «Радонеж» В.А. Саулкину ‒ Юбилейные грамоты «Во внимание к многолетним усердным и спасительным трудам во славу Русской Православной Церкви, верность историческим традициям Российской Имперской Государственности, активную жизненную позицию в отстаивании интересов нашего Отечества ‒ Царской России, а также в ознаменование 400-летия прекращения Смуты и 400-летнего Юбилея воцарения Дома Романовых в России».

Руководство Войсковой Православной Миссии особо подчеркнуло заслуги главного редактора газеты «Русь Державная», одного из старейших и авторитетнейших изданий, много лет освещающего деятельность Русской Православной Церкви. В годы засилья либеральной русофобской прессы материалы газеты были живительным глотком свежего воздуха для каждого русского православного патриота. Свой вклад в духовное просвящение народа вносит «Русь Державная» и сегодня.

Соб. инф.
Фото Ларисы Беляевой
от 23.04.2018 Раздел: Март 2015 Просмотров: 518
Всего комментариев: 0
avatar