Добавлено: 21.09.2022

«Без духовно-нравственной основы не устоит ни одно государство»

«Безсилие, гнев, неверие заползают тихо в души людей»

Актриса Мария Шукшина поддержала открытое письмо Президенту России Владимиру Владимировичу Путину
о безпределе в культуре


Актриса Мария Шукшина поддержала подписчицу своего тeлеграм-канала Ульяну В., возмущенную выступлением певицы Клавы Коки на Дне знаний во Владивостоке.

Подписчица отправила открытое письмо Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Певицу после многочисленных жалоб от родителей школьников проверит прокуратура.

Обращение Ульяны В. Мария Шукшина опубликовала в своем тeлеграм-канале.


«Мария, добрый день. Сегодня отправила открытое письмо Президенту. Прошу и вас обратить внимание!

Идёт война. Чудовищная. Там, на Украине гибнут наши парни — цвет нации, надежда. Молодые, красивые, крепкие. Эта жертва во благо России, во имя нашего будущего. Мы, люди, это понимаем и принимаем.

Но как быть, когда война уже в наших городах, сердцах. А враги «свои» же! 4 сентября в городе Владивостоке прошёл концерт, посвящённый Дню знаний. На концерте в присутствии мэра города выступала певица Клава Кока. Центральная площадь, справа в 100 метрах расположена администрация города, на которой гордо развевается флаг Российской Федерации. Слева — прямо на самой площади стоит православный храм, украшая город своими золотыми куполами и крестами. И как же больно слышать слова песни в исполнении певицы: «мне пох, мне пох». Отборные маты песни слышат все подростки, дети, взрослые, которые пришли на концерт, приурочений к Дню знаний. Далее звучит песня «Забери меня пьяную домой».

Что это? Я спрашиваю Вас — что это? А я вам отвечу. Это война! Кровавая, самая жёсткая война, направленная на развращение, обезчеловечивание людей, детей. Не может это быть ошибкой! Иначе, чем занимаются наши чиновники в своих кабинетах, если у них нет времени проверить репертуар артистов для такого важного мероприятия? Цензура должна начинаться в кабинетах. Почему упразднены худсоветы? Кто позволил Константину Богомолову в театре на Малой Бронной ставить обнаженные спектакли и глумиться над формой военных, над памятью о Великой Отечественной войне, ставя спектакли, где актеры недвусмысленным образом берут в рот пистолет, облизывают его, всячески подчёркивая сексуальный подтекст. Много таких деятелей искусств. Имя им легион. Наши дети могут сколько угодно петь гимн России на линейках. Но они приходят на городской концерт и подпевают, глядя на купола церкви: «мне пох, мне пох».

Безсилие, гнев, неверие заползают тихо в души людей. Кто-то должен остановить эту грязь. Кто-то должен быть на нашей стороне. На стороне людей.

Дьявол кроется в мелочах. В открытом декольте певицы, которой заплатили 4 миллиона за то, что она со сцены пропагандирует алкоголь и маты песней «Забери меня пьяную домой». Это всё, что хотели пожелать нашим детям в этот светлый праздник?

Тяжело. Горько. Больно. Люди устали! Люди сломлены внутри — людям нужна Надежда! Надежда на то, что есть люди в правительстве, для которых понятия «долг», «честь», «совесть» — не пустой звук. Нужна Надежда на то, что мы не катимся куда-то в пропасть. А сейчас так и есть.

Воспитание — это питание в ось. В центр. В душу. Что мы предлагаем нашим детям? Дом-2? Киркорова с его песней «Цвет настроения синий»? Откровенного гея Даню Милохина с накрашенными ногтями и в платье? Или самую популярную книгу среди российской молодёжи в 2022 году «Лето в пионерском галстуке» — о двух геях, пионервожатом и мальчике, который приехал в советский лагерь «Ласточка», и они целуются под песню «Юнона и Авось»?

До каких пор чиновники будут уничтожать культуру, уничтожать НАС? Такими концертами, такими певицами и певцами, актерами и т. д. убивают самое важное — веру. Она хрупкая у детей, Вы же знаете. Невообразимо, жестоко, зверски, так по живому — «мне пох, мне пох» — у храма, для детей».

+ + +

Мария Шукшина — актриса, телеведущая, заслуженная артистка России. Дочь выдающегося русского писателя, кинорежиссера, актера, великого русского человека Василия Шукшина. Она снималась во многих фильмах, но особая, всенародная любовь пришла к ней как к ведущей телепрограммы «Жди меня».

Василий Макарович Шукшин снял пронзительный фильм «Калина красная», где с такой силой прозвучала тема покаяния, нашей вины перед близкими людьми. Через сердце Шукшина проходила вся боль России. Как завещание последующим поколениям звучат его слова:

«Русский народ за свою историю отобрал, сохранил, возвел в степень уважения такие человеческие качества, которые не подлежат пересмотру: честность, трудолюбие, совестливость, доброту. Мы из всех исторических катастроф вынесли и сохранили в чистоте великий русский язык, он передан нам нашими дедами и отцами.

Уверуй, что все было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наше страдание — не отдавай всего этого за понюх табаку.

Мы умели жить. Помни это. Будь человеком».

Исполненные шукшинской боли слова о нравственности, состоянии нашей культуры впервые на высоком государственном уровне, в Кремле, прозвучали уже в наши дни из уст дочери Василия Макаровича — Марии Шукшиной.

31 августа 2021 года Мария Шукшина была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени и в ходе торжественной церемонии в Кремле выступила с краткой речью:

«…Чтобы с гордостью носить эту медаль «За заслуги перед Отечеством» на груди, нужно об Отечестве и говорить. Говорить правду. А правда в том, что у нас, простите, беда. И в сфере, близкой мне, прежде всего, в культуре. И вирус безкультурья гораздо опаснее, чем модный нынче коронавирус. Опаснее тем, что от него никто не умирает, но выкашивает он целые поколения.

Без духовно-нравственной основы не может устоять ни одно государство, ни одна цивилизация, ни одна империя. И примеров исторических тому масса. Отсутствие нравственности, совести, национальных героев... Отсутствие морали приводит к необратимым процессам. Приводит к деградации нации…

Современные войны не ведутся пушками и ракетами. Они все в СМИ, науке, образовании, культуре, медицине, здравоохранении. И никто даже не пытается понять, что это целенаправленная духовная диверсия по расчеловечиванию и разделению людей».

«Это уже страшные сигналы от Бога»

Войны и поражения в них происходят за нерадивую и грязную жизнь в тылу

Борис Корчевников — телеведущий, генеральный директор православного телеканала «Спас», ведущий программы «Судьба человека» на канале «Россия-1». Все последние месяцы он занимается помощью нашим бойцам, помогает мирным жителям и пострадавшим храмам Донбасса.

Проникновенные слова Бориса Корчевникова — для всех нас.


Один человек святой жизни сказал мне на днях: «Россию никто победить не может, кроме... самой России».

Когда какая-то девочка с псевдонимом Клава Кока орет под басы на главной площади Владивостока, напротив Кафедрального собора «а мне пох», повторяя это на разрыв рефреном, бросая эти слова в святые стены храма, мерцающие фиолетовым и зеленым отсветом концерта, и ей подпевает толпа, в то время, когда на фронте смерть и окружение, — то это победа России над Россией.

Когда в это же самое время в сердце страны Шнур рвет стотысячную арену раскатистым матом под скорбный тихий день Усекновения главы Иоанна Крестителя — это победа России над Россией.

Когда в небо летит салют в то время, когда с неба Донецка летит фосфор — это победа России над Россией.

Погибшие и раненные на концерте Шнура, и салют, который, кажется, в Тюмени, выстрелил в толпу ... — это всё ещё очень деликатные, но уже страшные сигналы от Бога, Который кричит нам о том, что мы обезумели.

Знаете, у меня вообще нет никаких вопросов к моей армии. Она, несмотря на все потрясения последних 30 лет, по-прежнему — всё та же армия непобедимого русского солдата, по-прежнему одна из лучших армий мира. Все сетевые причитания про ошибки командиров и т.п. — это пустое. И безсмысленное. Об этом поговорим после войны. И увидим, что ничего раньше не видели.

Но и сами войны и поражения на них происходят за нерадивую и грязную жизнь в тылу.

Наше сознание, ищущее виноватых и причины зла всегда вокруг, а не в самих себе, трудно вместит этот закон, но он железный и вечный.

Даже лучшая армия не спасет, если призванный быть христианским народ оскотинивается.

Яблоко, гнилое изнутри, — какой бы крепкой не была его кожура — погибнет.

Погибнет, может быть, парадоксально и нелогично: от рук тех, кто слабее, кто зверь, кто Богу — чужие. Но и такие могут быть бичом в руках Божиих. Вспомните недавних безбожников-большевиков: они победили нелогично, вопреки всякой логике внешнего — снесли мощнейшую, но отступившую в сердцах от Бога, страну.

Помните слова Христа: «Кому много дано, с того много и спросится» (Лк. 12:48).

Нам очень много дано. А сейчас — много, как никогда. Мы живём в пору неслыханных свобод — всех, и свободы Церкви. Храмы стоят открытые почти на каждом перекрестке, в храмах — каждый день то, что может высветить, наполнить и осчастливить всю нашу жизнь: исповедь, причастие, тихий разговор о главном. Приходи и пей от этого источника жизни. У нас это есть! У наших отцов и дедов не было. А у нас есть!

А мы... кидаем матерные попевки в стены этих храмов под подпевку толпы.

Вот за это будем нести поражения и в наших жизнях, и на фронте.

Вот за такое будет умирать святой русский солдат.

Потому что это ещё один вечный закон: чистый страдает за нечистого. Чтобы нечистый очистился.

Война идет и только начинается. Военная мобилизация всей страны, наверно, не нужна, а вот другая мобилизация — необходима. Мобилизация на человечность. И на молитву.

Нам здесь, в тылу, людьми надо стать, ожить, проснуться надо, чтобы и на фронте жизнь победила.

Людьми нас делают — другие люди, когда мы начинаем жить ради них; наш язык, когда мы перестаем бить им ближнего и осквернять его богохульной матерщиной; наша культура — стихи, фильмы, музыка наша; и более всего — наши святыни. И отношение к ним.

Не будет этого, это будет побежденная Россия — при сильнейшей армии мира, при лучшем оружии, как сейчас, на планете. Это будет Россия, побеждённая самой Россией.

«Тыл обязан быть надёжным, жертвенным, молитвенным!»

Открытое обращение общественности Краснодарского края к губернатору и главам городов и районов

Мы — жители Краснодарского края — обращаемся к вам с требованием о принятии решения об отказе от массовых праздничных мероприятий в честь Дня города Краснодара в 2022 году.

Любые народные гулянья недопустимы в то время, когда лучшие сыны нашего края, нашей страны несут кровавую вахту на Украине, защищая рубежи нашей Родины, нашей России от вторжения врага.

Пора осознать: сегодня все территории России восточнее границы с Украиной — это тыл. Тыл, который обязан быть надёжным! А ещё жертвенным, собранным, сильным, молитвенным! Не до праздников! Люди должны это понять и принять. Ваша святая обязанность это людям объяснить!

Победа куётся не только на фронте, но и в тылу! Так было в годы Великой Отечественной войны. Так должно быть сейчас! Лучшие сыны нашей Отчизны жертвуют собой ради мирного неба над нашей головой. И отказ от массовых гуляний — это самое малое, что мы можем сделать, чтобы поддержать их!

Считаем преступлением тратить бюджетные деньги на увеселительные мероприятия, если нашим защитникам на фронте чего-то не хватает. Сегодня через социальные сети приходят десятки сообщений о сборах средств на покупку для добровольцев дождевиков, носков, ботинок, термобелья, дронов. И люди собирают! Хотя многие сами едва сводят концы с концами, всё равно помогают.

И как на фоне этого чья-то голова рождает идею о шоу из 400 дронов в День города Краснодара?! Мы требуем отправить эти дроны на фронт! Они нужны там как воздух, они спасают жизни людей!

Хватит трусливо обманываться, что ничего страшного не происходит, что таких специальных военных операций Россия проводит по всему миру множество. Враг у границ! Враг терроризирует приграничные районы Белгородской и Курской областей. Всего 7 часов езды на автомобиле отделяет столицу Кубани от передовой! А у нас веселье и фейерверки...

Довольно ждать методичек из Москвы! Пора брать ситуацию в свои руки и налаживать идеологическую работу. Без сильной идеологической составляющей войны не выигрываются! Опыт наших предков тому подтверждение. Враг зол и мощно замотивирован. У нас же с улиц города почти полностью пропала даже символика СВО!

А если нужна наша помощь — Вы только дайте команду! Нас много, и мы готовы работать ради Победы вместе с Вами!

По материалам открытых интернет-источников
от 28.09.2022 Раздел: Сентябрь 2022 Просмотров: 252
Всего комментариев: 0
avatar