Добавлено: 21.09.2022

Бог благословил Ваши дни и дела

Главному редактору газеты «Русь Державная»
Андрею Николаевичу Печерскому

Дорогой Андрей Николаевич!

Сердечно поздравляю Вас с 75-летним Днем Вашего рождения!

Бог благословил Ваши дни и дела. Много лет Вы достойно и самоотверженно трудитесь на пользу Православной Церкви и России. Знаменитая газета «Русь Державная», созданная Вашими усилиями по благословению Святейшего Патриарха Алексия II и духоносных русских старцев, по сей день является источником просвещения и вдохновения православных людей.

В названии газеты отражается Ваше призвание — трудиться ради возрождения Святой Руси. Той Руси, которая управляется Державным Царем, Помазанником Божиим. Под покровом Державной иконы Божией Матери выходит Ваша газета, под покровом этого Образа Царицы Небесной живете Вы и наша Россия. Русская земля — удел Пресвятой Богородицы. Сама Пречистая приняла в Свои руки скипетр и державу Русского Царя.

Своими делами, дорогой Андрей Николаевич, Вы приближаете возрождение и расцвет Православной Руси.

Мы благодарны Вам за то, что уделяете особое внимание нашей Дальней России! Уже несколько лет в газете «Русь Державная» существует рубрика «Русь у Океана Великого». Здесь, на берегу Тихого океана, любят и ценят Ваше слово, Ваши труды и всё доброе, что мы усваиваем со страниц Вашего замечательного издания.

Мы помним великий Крестный ход «Под Звездой Богородицы», одним из устроителей которого Вы являлись. Тогда крестные ходы как лучи пошли из разных городов России в Москву, с образами Божией Матери «Державная». Самый длинный луч с Державной иконой Божией Матери протянулся из Владивостока.

Дай Бог, чтобы Ваши труды принесли еще много достойных плодов, которые бы способствовали просвещению умов и сердец Русского народа!

С любовью во Христе,
митрополит Вениамин (Пушкарь)


Державствуй! Побеждай!

21 августа 2022 года главному редактору газеты Русь Державная, нашему дорогому другу Андрею Николаевичу Печерскому исполнилось 75 лет. Приход Державного храма от души поздравляет юбиляра, желает помощи Божией, заступления Державной Владычицы, св. апостола Андрея Первозванного и всех русских святых в его очень важном деле на благо нашей Родины, Церкви Святой, православного народа.

Дорогой Андрей!

С юбилеем, с 75-летием тебя!

Когда священнослужителям исполняется столько лет, нам положено писать прошение на покой. И священноначалие решает, удовлетворить эту просьбу или нет. Если бы ты написал сегодня такое прошение и встал бы вопрос, как поступить, думаю, надо было бы его решительно отклонить. И не только не отпускать тебя на покой, но ещё и пожелать тебе новых и новых трудов во благо Руси Державной, Святой Церкви, православного русского народа.

Нашему народу, нашей Церкви, Отечеству нашему очень нужен твой труд, который ты совершаешь почти три десятилетия. И сегодня нужен нисколько не меньше, чем тогда, когда ты начал его, когда наша Родина стояла на грани гражданской войны.

Все эти годы, как и тогда, наш народ очень нуждался в православном русском патриотическом осмыслении происходящего — именно тогда, когда господствующей идеологией в стране были «демократия», либерализм, превозносились западные жизненные ценности. Православное слово в традиционном сергиевском русском духе несла людям газета «Русь Державная» — твоё детище, твоя боль, твой труд, который можно было поднять и продолжать в этих условиях столько лет только с помощью Божией, заступлением Пречистой. Это ещё одно русское чудо.

И сегодня, когда наша страна, наша Армия продолжает Священную войну с фашизмом, с мiровой тьмой, какой же тебе покой? Пусть он даже и не снится. Бодрствуй, дорогой! Державствуй! Побеждай! Дай Бог «Руси Державной» новых номеров, широкой дороги к читателям, к нашему воинству.

Дай Бог тебе сил, бодрости духа, добрых помощников и новых побед под Покровом Державной Владычицы, молитвами святого апостола Андрея Первозванного и всех святых, в земле Русской просиявших!

Многая и благая лета!

Настоятель храма Державной иконы Божией Матери,
г. Жуковский Московской обл.
протоиерей Николай Булгаков


«Русь Державная» — это его судьба

Для нашего дорогого Андрея Николаевича газета «Русь Державная» — это его судьба, главное дело его жизни. Андрей Николаевич призвал нас войти в его труд, и газета стала и нашей судьбой и главным делом нашей жизни. Мы чувствуем его отеческую любовь к нам и очень ему благодарны.

Учимся у нашего главного редактора полной преданности делу, полной самоотдаче и, по мере сил, учимся под его руководством профессионализму.

С радостью присоединяемся к поздравлениям. Желаем Андрею Николаевичу доброго здоровья, новых и новых трудов на благо нашей любимой Отчизны!

С сыновней любовью
от сотрудников «Руси Державной»


от 28.09.2022 Раздел: Сентябрь 2022 Просмотров: 250
Всего комментариев: 0
avatar