Добавлено: 23.04.2024

Дьявол и слуги его борются с Богом за души людей

Физические трагедии — следствие наших духовных поражений

На фоне важных событий и страшных трагедий нынешнего марта особенно ярко высвечивается то, как деструктивные идейные, смыслообразующие процессы всё глубже пронизывают наше общество и как бы вживляются в общественное сознание. Посмотрим внимательно. Посмотрим без шквала эмоций, которые естественно вызывают у нас современные события. А какие главные эмоции провоцируют сегодня в нас? Гнев, ненависть, желание мести… Даже известные политики порой подпитывают наши ярость и злобу. Общество взбудоражено и жаждет крови тех, кто причиняет ему страшную боль…

Но ключевой вопрос в том, как бороться со злом, которое незаметно берёт верх в России, в самом российском обществе? Что способно само общество противопоставить тем силам, которые погружают нас в ад?

В первую очередь — это духовное отрезвление. Осознание того, что борьба с нами, борьба, направленная на уничтожение нас, ведётся духовно. Физические трагедии — это уже зачастую следствие наших духовных поражений.

Как воюют с нами на духовном уровне? Грубо, лукаво и при этом системно, с привлечением СМИ и административного ресурса. В обществе при содействии вполне определённых политических и финансовых фигур осуществляется политика расчеловечивания и сатанизации. Осуществляется под прикрытием некой постмодернистской идеологии. Той идеологии, которая может даже воспевать зло, но при условии, если это зло — «наше», «своё». То зло, которое делаем мы — оно как бы объявляется «хорошим». Мол, есть некое зло, которое несут некие враги — оно, это зло, — «плохое». А наше — полезное и необходимое. Мы умеем заставить зло служить нам.

Вот, например, сатанист Филипп Киркоров съездил на Донбасс. Толпе показывают, что сатанист Киркоров — теперь «хороший сатанист». Киркоров не стал другим, не стал совершенно иным человеком, раскаявшись в своей жизни, символом которой является публичное топтание Креста. Киркоров просто съездил на Донбасс и спел там, оставаясь по духу и ценностям тем же дьяволопоклонником. Но Киркоров теперь всё равно «свой». Для кого?

Кстати, музыкальная группа «Пикник», на концерт которой пришли люди в «Крокус», несёт, как известно, откровенно сатанинские смыслы. Оказывается, эта группа тоже «своя».

Вот хотя бы несколько строк уже растиражированной песни «Пикника», которая должна была звучать на концерте в «Крокусе»: «Ничего, ничего не бойся// Ни огня, ни звенящую тень// Утром кровью своей умойся,// И встряхни расцветающий день// Ты еще на коне, и в расцвете зла// Все мечтаешь о жизни новой// Не боишься рукою коснуться дна…».

Сатанизм уже претендует на первое место в России. Сатанизм делают всё более привлекательным, обворожительным, эффектным… В это вкачиваются огромные деньги.

Удивительные критерии добра и зла. Если зло помогает добру, значит оно доброе зло? Ну да, мол, и святые на бесах летали. Однако никто ведь не говорит, что бесы при этом перестают быть бесами. Никто из здравых людей не объявляет, что бесы — это лидеры мнений и пример для подражания.

Сегодня обществу откровенно предлагается принять зло, согласиться с тем, что зло — это всего лишь альтернативное поведение. Да и чего там! Есть вещи поважнее. Будь ты рогатым злодеем, ублюдком и эгоистом или добрым, готовым пожертвовать собой ради ближнего — главное — «свой» ты, или — «чужой». Мразь и ублюдок, но свой. Это сегодня оказывается лучше, чем добрый и порядочный, но — чужой.

И вся беда в том, что, если ты хочешь хорошо жить, иметь лучшие концертные площадки, занимать лучшие должности и кабинеты, быть почётным и уважаемым, ты должен быть «своим» для определённой мировой группы людей. Не для Христа, а для некой человеческой группы. И всё очевиднее, что представители этой человеческой группы «своим» Христа не считают. Для них Церковь — не Мать, и Бог — не Отец. У них иной взгляд. Противоположный. Антихристианский. Как в песнях группы «Пикник», как у топчущего Крест Киркорова. Чьи интересы выражают и представляют те, кто навязывает обществу откровенно антихристианские смыслы? Ну, по всей видимости, они представляют интересы дьявола. Но чтобы мы вот так враз не испугались, не отвратились от этих лицемеров-дьяволопоклонников, они говорят нам: «Ничего, ничего не бойся…». Они проникновенно, «по-доброму» говорят нам и нашим детям: «Утром кровью своей умойся»…

Дьявол желает нашей погибели. Он желает, чтобы Русь снова «умылась своей кровью». И при этом он хочет, чтобы мы не противостояли злу, чтобы мы даже не имели способности отличить зло от добра. А как ты отличишь, если со всех щелей и вполне «законно» вещают, что зло не хуже добра? Напротив, быть злым — это путь к успеху… Материться и публично испражняться — это залог большой удачи. Стать бесом — это победа над собой и возможность быть «лучшим в аду».

Нет, не таджики или немцы воюют сегодня с нами. Сам дьявол и слуги его с Богом борются за наши души. Дьявол ведёт борьбу и с таджиками, и с немцами, и с русскими, и с украинцами… При этом есть те, кто сознательно служит дьяволу-антихристу. Те, кто принял выбор распинателей Христа. Им нужен этот мир со всеми его богатствами. Им нужна вся наша Россия.

Самое главное дело в противостоянии антихристовым последователям — это православная молитва. Пусть сколько угодно вещают материалисты, атеисты или сатанисты, что не молиться надо, а брать в руки оружие. Эти люди не имеют для нас никакого духовного авторитета. И слова их — звук пустой. Дьявола топором или пушкой не одолеешь. Он дух безплотный. Сначала нужна молитва. Господь говорит: «сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Мф. 17:21). Без молитвы, без жизни со Христом все наши пушки и ружья будут стрелять не в том направлении. Без любви к Богу всё наше оружие, все наши танки и самолеты будут лишь средством уничтожения нас самих ради чьих-то «своих» интересов.

Через «своих» людей дьявол желает, чтобы Россия погрузилась в хаос братоубийственной войны, чтобы Россия исчезла в своих внутренних распрях и жестоких противоречиях. «Кровь за кровь» — вопят. Потому так активно разжигаются сегодня темы противостояния с мигрантами, «красных» с «белыми», христиан с мусульманами... Ради этого противостояния, ради дьявола приносятся даже немыслимые человеческие жертвы… Жертвы, о которых скорбят наши сердца. О которых мы молимся, желая всем погибшим в адском «Крокусе» Царствия Небесного!

И мы хорошо видим, что во всех темах, связанных с расколами нашего общества, с разжиганием злобы и человеконенавистнического противостояния одних другим, есть «свои» лидеры, которые присутствуют со всех сторон и подливают масла в разожжённый их хозяевами огонь.

Надо верить в Бога и верить в силу молитвы, обращенной ко Христу. Как говорит в своем недавнем духовном песнопении о молитве митрополит Вениамин (Пушкарь):

«Молитесь, молитесь, братья и сестры, об Отечестве нашем! Настоящая молитва сильнее атомной и водородной бомб. Молитесь! Кайтесь! Любите Бога и друг друга!»

Надо жить с Богом, жить по-евангельски, по-христиански.

Да воскреснет Бог! И расточатся врази Его!

И. А. Романов,
директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»,
доктор социологических наук
от 16.07.2024 Раздел: Апрель 2024 Просмотров: 1274
Всего комментариев: 0
avatar