Добавлено: 21.09.2022

Духовная болезнь, ввергшая народ Украины в большую беду

Сатанисты в нацистской Германии и их наследники на Украине

«Сатанинский храм», созданный выпускниками Гарварда М. Джарри и Л. Гривзом в 2013 году и затем официально признанный в США в статусе религиозной организации с предоставлением ей налоговых льгот и доступа к грантам за счет казны, объявил о поддержке своих сторонников на Украине. Члены этой организации, одной из многих сатанинских общин в Америке, поклоняющихся Люциферу, проводят сбор денежных средств для своих единомышленников из «Азова» и других нацбатов, и те направили в адрес своих благодетелей послание с благодарностью за поддержку.

Информация об этом, в недалеком прошлом показавшаяся бы сенсационной и даже маловероятной, в наше время едва ли кого способна удивить и воспринимается как сообщение об одном из заурядных эпизодов в прозе жизни современной Америки и современной Украины.

10 лет назад, в 2012 году, в Киеве две основательницы движения «Фемен», специальностью которого стала демонстрация обнаженных бюстов в самых не приспособленных для таких развлечений местах, например, в соборе Парижской Богоматери, Оксана Шачко и Инна Шевченко спилили поклонный крест в Киеве бензопилой, после чего благополучно переправились в Париж. Ордена Почетного легиона участницы «шабаша ведьм», как названа была их выходка благочестивыми киевлянами, не удостоились. Им, однако, предоставлены были квартиры как политическим беженкам. Но Бог поругаем не бывает, и в 2018 году Оксана Шачко повесилась в своей уютной парижской квартире.

На этом фоне без удивления воспринято было «женское лицо современной Украины» в виде дамы с венком на голове и с серпом в руке, которым она на телевизионном экране демонстративно отрезала голову «москалю». По своей дурости создатель китча воображал, что «москалей» это зрелище устрашит, и они станут просить пощады у разбушевавшейся артистки и ее покровителей.

Фарсовое запугивание «москалей», приведшее в конце концов к происходящим ныне событиям, началось 8 лет назад на Майдане, главным лозунгом которого стал знаменитый призыв «свидомых»: «москаляку на гиляку». Как гласит народная мудрость, посеявший ветер пожнет бурю. Вышло так, что «москаляки» не захотели на гиляку, и вместо того чтобы поднять руки вверх, стали защищаться от угрожавших им палачей доступными им средствами.

Финальному, как можно надеяться, этапу этой драмы предшествовала длительная история неравного романа германских сатанистов времен Третьего рейха, предводители которых завершили свои деяния на нюрнбергской гиляке, и их галицийских прихвостней во главе с Бандерой и Шухевичем, официальный культ которых на Украине ныне приобрел квазирелигиозные черты.

Сатанизм составлял самую суть нацистской идеологии, которая взращивалась и пропагандировалась в СС и в подчинявшихся этой организации войсках, в том числе и в набранной из добровольцев дивизии «Галичина» и в украинских карательных батальонах «Нахтигаль» (в перводе с немецкого — «соловей») и «Роланд», на счету которых массовые убийства мирных евреев, поляков, русских, белорусов и украинцев. Квинтэссенция этой идеологии — расизм, доктрина о биологическом превосходстве одних рас над другими. В этой сатанинской доктрине содержался откровенный вызов библейскому учению о происхождении всего человеческого рода от общих прародителей Адама и Евы и учению апостола Павла о том, что во Христе «нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, Скифа, раба, свободного» (Кол. 3: 11).

Расизм составлял краеугольный камень нацистской доктрины. В эсэсовском исследовательском центре «Ahnenerbe» («наследие предков») предпринимались усилия по реконструкции древнегерманской мифологии, которая призвана была выкорчевать из сознания немцев веру во Христа и стать новой религией германской нации. Заодно создавались новые мифы, и среди них миф о праисторическом острове Арктиде, на котором будто бы существовала сверхчеловеческая цивилизация, погибшая в результате космической катастрофы, но так, что выжившие после нее сохранили часть тайных знаний, которыми владели жители этого острова. Впоследствии они смешались с ариями, и в результате появилась раса сверхлюдей — германцев, предназначение которых — господствовать над низшими и неполноценными расами. Иными словами, старый лозунг «Deutschland uber alles» («Германия превыше всего»), в самостийном переложении — «Украина понад усе», приобретала откровенно человеконенавистнический смысл.

Особый интерес в Аненербе уделялся изучению древнегерманских рун. По указанию Гиммлера при Аненербе был учрежден институт рунического письма. В СС в 1939 году было введено преподавание курса, в рамках которого обучаемые запоминали начертание 14 рун и их символическую интерпретацию, разумеется надуманную, причем к древнегерманским рунам присовокуплялись другие идеографические символы, заимствованные из археологии иных культур индоевропейских народов — древних иранцев и индоариев. И каждому идеографическому символу придавалось магическое значение. Эсэсовцы наносили себе на руки в качестве оберегов татуировку с начертанием рун, по которым после разгрома нацистской Германии часто совершалось опознание тех из них, кто сбрасывал с себя эсэсовский мундир, чтобы избежать наказания за содеянные преступления, и выдавал себя за повара или музыканта.

Самым известным и оттого самым зловещим в восприятии сотен миллионов людей символом стал Hakenkreuz, или свастика (из санскритского слова, обозначающего благосостояние). Свастика стала вначале официальным символом NSDAP (национал-социалистической рабочей партии Германии), а после прихода Гитлера к власти — символом Германского государства, Третьего рейха. Еще одним идеографическим знаком, подобным по начертанию свастике, был Sonnenrad (солнечное колесо) — солярная идеограмма древних скандинавов и других индоевропейских и некоторых неиндоевропейских народов. Эсэсовцы использовали также руну «Зиг» (победа) — атрибут скандинавского бога войны Тора, и «Волчий крюк» — Wolfsangel. В наше время замечательным пособием для ознакомления с этой роскошной геральдикой, переосмысленной в сатанинском ключе, может служить татуировка на бицепсах сдавшихся в плен боевиков из украинских нацбатов.

Реконструкция языческого культа, нацеленная на вытеснение и конечное уничтожение христианской веры и Церкви Христовой, заслуживает квалификации учения антихристианского, антихристова и сатанинского, даже если оно само себе эту характеристику не усваивает.

В заповеднике, или зверинце галицийского нацизма, назвавшего себя украинским и во время немецкой оккупации экспансировавшего за пределы Галиции — на Волынь и в Малороссию, идеология национальной и расовой вражды разрабатывалась в параллель с германскими экспериментами еще до прихода нацистов к власти в Германии. В 1929 году идеолог ОУН (Организации украинских националистов) Степан Ленкавский сочинил «Десять заповедей украинского националиста», или «Декалог» (в переводе с греческого — десятословие), чтоб подчеркнуть противоположность их содержания заповедям, данным Господом на Сионской горе пророку Моисею. Не будем приводить этот одиозный текст в полном виде. Процитируем лишь некоторые из присутствующих в нем перлов:

«Я — дух предвечной стихии, что сохранил тебя от татарского потопа и поставил на грань двух миров создавать новую жизнь: 1. Добудешь Украинское государство или погибнешь в борьбе за него… 4. Будь горд тем, что ты являешься наследником борьбы за славу Владимирова Трезубца… 8. С ненавистью и беззаветной борьбой будешь воспринимать врагов твоей нации… 10. Будешь бороться за распространение силы, славы, богатства и пространства Украинского государства».

Как известно, в наши дни этот «Декалог» вместо молитв хором декламируется в казармах нацбатов и в обиходе у них кощунственно называется молитвой.

На кого конкретно направлена та ненависть, которая составляет пафос «Декалога»? Ясный ответ на этот вопрос был дан в свое время Степаном Бандерой и его соратниками и последователями. В 1941 году они заявили, что нации, проживающие на оккупированной немцами территории генерал-губернаторства (Польша и Галиция) и рейхскомиссариата «Украина», делятся на «дружественные» и «враждебные»: «москали, поляки, жиды». И когда оуновцы будут править там под протекторатом Германии, первые будут «иметь одинаковые права с украинцами, могут возвратиться на свою родину»; а вторые «уничтожаются в борьбе, кроме тех, кто защищает режим». А далее дана была детальная инструкция о способах их уничтожения:

«Переселение на их земли, уничтожение прежде всего интеллигенции, которую нельзя допускать ни до каких-либо правительственных учреждений, и вообще сделать невозможным появление интеллигенции, то есть доступ в школы и т. д… Так называемых польских селян необходимо ассимилировать, осведомляя их, тем более в это горячее, полное фанатизма время, что они украинцы, только латинского обряда, насильно ассимилированные. Руководителей уничтожать. Жидов изолировать, убрать из правительственных учреждений, чтобы избежать саботажа, тем более москалей и поляков. Если бы была непреодолимая необходимость оставить в хозяйственном аппарате жида, поставить над ним нашего милиционера и ликвидировать за малейшую провинность. Руководителями отдельных областей жизни могут быть лишь украинцы, а не чужестранцы-враги. Ассимиляция жидов исключается».

В 1941 году на своем конгрессе в оккупированном германскими войсками Кракове приспешники оккупационных властей ввели для ОУН лозунг «Слава Украине — героям слава», который сегодня стал официальным государственным кличем Украины.

И вот уже в наше время, выставляя напоказ преемственную связь украинского неонацизма с нацизмом Третьего рейха, глава Николаевской администрации Виталий Ким прокомментировал с ликованием новость о поставке германских танков Украине:

«Выходит так — немецкие танки опять будут ездить по украинский земле, стрелять в русские танки».

А чего стоит общепринятое в официозных средствах массовой коммуникации и информации неонацистской Украины именование русских орками, а русскоязычных и тех украиноязычных жителей Новороссии, кто не поддался облучению неофашистской пропагандой, ватниками. Градусом обсценной фразеологии хулиганствующие самостийники превзошли пропагандистский жаргон Геббельса.

Как же трактуют дремучие неонацистские этнологи и расоведы генезис, с одной стороны, украинцев и «москалей» — с другой? Украинцы в их интерпретации — это потомки древнего великого народа укров. В действительности в центральной Европе, на востоке современной Германии, в средневековье обитало малочисленное и крайне скудно зафиксированное в источниках племя укров, или укран (изначально славяноязычное, позже германизированное), но в научной литературе не встречается ни отождествления, ни сближения этого этнонима с «Украиной», этимология которой прозрачна и безвариантна — от «окраины» Речи Посполитой (Малороссия) и Московской Руси (Слободская Украина — Слобожанщина).

Боевики из нацбатов демонстративным образом гордятся своей духовной близостью с СС, с дивизией «Галичина», с карательным батальоном «Нахтигаль». В отличие от такой их откровенности либеральная публика на Украине и в России, а также та, что в бегах из России, не готова признаться в своей приверженности расистской идеологии. Но незалежные либералы злорадствуют, а российские и беглые из России стенают по тому поводу, что разорваны узы, соединяющие Россию со всем, как они выражаются, «цивилизованным миром».

В действительности народы древних и великих цивилизаций Азии и других континентов, многократно превосходящие численностью населения постхристианский Запад, с надеждой смотрят на Россию, сражающуюся за традиционные нравственные ценности.

Демонстрируя сатанинское высокомерие по отношению к человечеству и лакейское раболепие по отношению к миру цивилизованных сахибов, эта публика обнаруживает свой латентный расизм.

Число отъявленных расистов и сатанистов на Украине невелико, но их идеологию ретранслирует пропагандистская машина государства, и часть населения подвержена одурманивающему влиянию этой машины, которую стоило бы выключить как можно скорее, чтобы прервать распространение заразной духовной болезни, ввергшей народы Украины в большую беду.

(В сокращении)
Протоиерей ВЛАДИСЛАВ Цыпин
Православие.ru
от 28.09.2022 Раздел: Сентябрь 2022 Просмотров: 249
Всего комментариев: 0
avatar