Добавлено: 06.04.2024

Я люблю тебя, Россия!

Новый гимн митрополита Вениамина (Пушкаря)

Митрополит Вениамин (Пушкарь) создал новый вдохновляющий гимн «Я люблю тебя, Россия, Богом избранная Русь!» — ко Дню Новомучеников Российских. Это новое духовное песнопение на знакомую всем мелодию Давида Тухманова исполнил своим прекрасным баритоном протодиакон Николай Наплавков.

В известной всем замечательной песне советского времени много доброго лиризма, душевности. Но там не хватало главного. Там не было слов о том, что Русь — Христова, Русь — Дом Пресвятой Богородицы. Да и как бы можно было спеть такое в те непростые богоборческие времена? А без этого невозможно раскрыть суть России, невозможно показать то, за что мы любим нашу Святую Родину.

В День памяти наших святых Новомучеников гимн «Я люблю тебя, Россия, Богом избранная Русь!» — это молитвенная благодарность и преклонение перед нашими предками, истинно русскими людьми, не отрекшимися от Христа и от Руси Христовой в годы адских богоборческих гонений. Этот гимн — духовное воспевание нашей Православной Родины, ее христианской сути. Любить Бога и Россию — вот то, ради чего жили и совершали свои подвиги наши святые предки. Что бы не выдумывали о России, не приписывали ей, но сердце нашей Родины — Православие. «Ты землею необъятна, // Ты духовно глубока. // Иноземцам непонятна // Своей верой во Христа» — поется в новом гимне. Понять Россию, узнать ее можно лишь во Христе, с Его Любовью вечной. Иноземцы сколько угодно могут переписывать историю Руси, отрывая от неё наши родные Малую Русь и Белую Русь. Но Русь едина и неделима во Христе и во Святых своих. И на Украине, и в Белоруссии, и в России одинаково дороги наши Святые Новомученики, которые своей святой кровью создавали истинную историю нашего Отечества. Не в тех, кто стремится закабалить Россию, наша история. Она в жизни Святых Русских, в православной жизни Русского народа и Русской Церкви.

Грозные времена наступили ныне. Время больших испытаний. Что ждет нашу Православную Родину? Ответ в глубоких и простых словах гимна Владыки Вениамина: «Но с Христом тебя, я знаю, // Не убить, не разлучить // Никакие злые силы // Не сумеют покорить».

Россия выдержит все испытания, если будет со Христом. Все наши Новомученики, все Святые в земле Русской просиявшие молятся о нашей Триединой Руси.

Будем молиться вместе с ними и сердцем петь вместе с протодиаконом Николаем прекрасные слова: «Я люблю тебя, Россия, // Богом избранная Русь! // Не потерянная верой, // Неприступная врагам».

От всего сердца поздравляем нашего дорогого Владыку Вениамина (Пушкаря) с Днем его Небесного покровителя Новомученика Святителя Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского! Желаем Владыке Божией помощи и заступничества Царицы Небесной в его великих архипастырских трудах и молитвах, в его самоотвержных миссионерских делах! И пусть Господь пошлет на сердце дорогому Владыке новые духоподъемные гимны и песнопения, так нужные сегодня нашему православному народу! Многая-многая лета!

Сердечно поздравляем дорогого отца протодиакона Николая Наплавкова с Днем Новомучеников Российских! И всех вас с Праздником, дорогие братья и сестры!

Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич,
директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»,
доктор социологических наук




СЛОВА ГИМНА

Я люблю тебя, Россия, Богом избранная Русь!

Автор:
митрополит Вениамин (Пушкарь)

Исполнитель:
протодиакон Николай Наплавков



1

Я люблю тебя, Россия,
Богом избранная Русь!
Не потерянная верой,
Неприступная врагам.

2

Ты землею необъятна,
Ты духовно глубока.
Иноземцам непонятна
Своей верой во Христа.

3

Много раз враги пытались
Твою веру погубить,
Много раз они желали
Твою землю захватить.

4

Но с Христом тебя, я знаю,
Не убить, не разлучить.
Никакие злые силы
Не сумеют покорить.

5

Ты добром своим богата,
Ты Христом Своим сильна
Нерастраченная сила,
Богоносная страна.

6

Я б в Христово облаченье
Нарядил бы всех людей
Для тебя моя Россия,
Богом избранная Русь.


Прослушать гимн можно по ссылке на ютуб-канале «Берег России»

На сайте Центра «Берег Рус»

От редакции:
Замечательное начинание Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус» — публикация духовных песнопений митрополита Вениамина (Пушкаря). Как хотелось бы, чтобы они зазвучали на патриотических вечерах, в концертных залах, в Кремлевском Дворце, на уроках в школе, в наших домах, на дружеских встречах. Чтобы наряду с молитвой, другими духовными песнопениями, песнями народными, военных и послевоенных лет, лучшим из современного песенного творчества, и в первую очередь, рожденного в огне нынешней битвы за Святую Русь, они преображали души людей и наполняли своим звучанием русские пространства от берегов Невы до Океана Великого.
от 20.05.2024 Раздел: Март 2024 Просмотров: 1412
Всего комментариев: 0
avatar