Добавлено: 04.11.2022

Крепко стоять в Правде Христовой

Россия и новый мировой порядок

Как точно, как обоснованно мы обличаем сегодня Запад! Наконец-то мы называем вещи своими именами, указывая на лживость западных ценностей. Правда, ценности восточные тоже не всегда бывают истинными. Как бы там ни было, мы говорим открыто в лицо западным элитам об их лицемерии, злобе и даже откровенном сатанизме. Но, обличая Запад, который находится за пределами России, и не касаясь «запада», укоренившегося у нас в стране, мы сильно рискуем оказаться в положении человека, который разглядел какой-то сор в глазу соседа, а в своем оке бревна не замечает. Разве сегодня наш внутренний «запад» чем-то отличается от того, что вовне?

Чем по своим ценностным установкам немалая часть российской элиты, да и значительная часть всего общества, отличаются от Запада? Ну чем Набиуллина, Кудрин, Греф или даже вице-премьер и министр промышленности Мантуров лучше своих западных партнеров? Широкая общественность уже обсудила, как недавно Мантуров предложил продвинуть на наш рынок продукты из личинок мух. Надо лишь поработать с ментальностью российского потребителя, заметил товарищ Мантуров. С нашей ментальностью работают и без того. Телевизоры в избушках наших граждан молотят круглосуточно. Посредством телевещания и интернета сознание русского народа сегодня содержит те же самые западные ценности, которые доминируют не только на Западе, не только в США, но и в Азии, в Китае, Японии, да и вообще во всем мире. Ведь так называемый «Запад» — это и есть новый мировой порядок. Причем порядок этот строится без Христа и направлен против Христа. И этот антихристианский порядок проникает во все страны, он имеет глобальный характер.

Безсмысленно воевать с дьявольским Западом без Христа. Да это и невозможно. Если мы не имеем любви к Богу и людям, не исповедуем Святую Троицу, то мы становимся на сторону дьявола. И если мы говорим, что те, кто сегодня вводят санкции против России и питают оружием наших противников, водимы дьяволом, то, чтобы противостоять им, мы должны быть с Богом. Мы должны вспомнить о том, что Русь наша — Святая. Что русская культура — это плод Православия. В Православии выросло всё наше государство. Русский — значит православный. Нужно не только вспомнить об этом, но и начать жить по православному. Но почему-то об этом не говорят всерьез многие наши политики. Да если бы и сказали, то из их уст это звучало бы неубедительно, это противоречило бы их истинным установкам, демонстрируемым то в поддержке сомнительных деятелей сомнительной культуры, то в пристраивании своих детей на «гнилом Западе», а то в каких-то коррупционных скандалах.

В противовес западным ценностям сегодня нам предлагают ценности евразийские. Но концепция евразийства вовсе не утверждает, что Русь — Православная. Россия в понимании евразийцев гибридная, она — евразийская, где, скорее, доминируют исламские и буддийские традиции и взгляды на мироустройство. Такой подход вовсе не противоречит идеологии современного «сатанинского Запада» в главном — в отрицании или искажении Христа.

Многим православным видна ложь евразийства. Эта ложь заключается в том, что Россия не называется государством с многовековой православной историей, государством, имеющим Божественное призвание — проповедовать миру Христа. Россия именуется некой геополитической конструкцией, соединяющей в своей идеологии европейские и азиатские культуры и верования.

И что же, сегодня лжи западной антихристанской идеи мы должны противопоставить ложь евразийской внехристианской концепции, или, к примеру, ложь социализма-капитализма или еще какого-нибудь изма? Разве можно победить одну ложь другой ложью? Можно, наверное, но победившая ложь будет еще страшнее побежденной.

Русский народ всю свою историю устремлен ко Христу. Христос — Он и есть истинная Правда. И истинная Любовь. Давайте же оставим всевозможные умствования лукавые и просто пойдем за Христом. Просто будем жить по Евангелию.

Почему мы в Православной Руси, созданной в православной симфонии Церкви и Самодержавной власти, отказываемся признать, что Евангелие — Слово Божие, которым руководствовались миллионы наших предков, это главный и основной Закон русского народа?

Мы встали на путь борьбы с «сатанинским Западом», а при этом совсем недавно даже гимн современной России на Красной площади, у памятника Минину и Пожарскому, стоя на сцене рядом с главой государства, исполнял певец с реперскими африканскими завивками на голове по прозвищу «Шаман». Что это? Наша новая идея?

Господь насильно нас к Себе не тащит. Господь любит нас и ждет нашего покаяния, Он желает жить в сердце каждого из нас. Но это сердце должно быть очищено от страстей, в нем не должно быть никаких идолов, никаких иных богов. Бог живет в любящем сердце, в сердце христианском. Имеем ли мы сегодня сердца, полные любви? Живет ли сегодня Любовь в сердце русского народа? Или там поселились языческие идолы и боги иные?

Под воздействием телевизора и своих грехов мы стали людьми не только с измененной ментальностью, но и с окаменелым сердцем. Мы забыли, что есть Россия и зачем она нужна Богу. И нужна ли Богу такая Россия, которая есть сегодня? Нужна ли ему эта Россия, которая на словах объявляет войну тому злу, которое окружает её, но не борется со злом в своем сердце?

Однажды митрополит Вениамин (Пушкарь) в беседе о судьбе России выразил такую мысль: «Греция вон какой была большой и могучей. А какой она стала сегодня? Господь строго наказывает за отступничество. Если мы будем отступать от Бога, то и Россия может многого лишиться».

Да, нам нужно покаяние. Беды, болезни и войны не ослабеют, а лишь будут усиливаться, если мы не станем иными, если не обратимся в покаянии ко Христу, не откажемся от всех тех ценностей, которые сегодня нам транслирует телевизор и не станем истинными православными христианами.

Мы ведь уже видим, что не стоит так уповать на силу оружия, на собственные мускулы. Оказывается, есть в мире те, у кого оружия больше и мускулы крепче. Но наша сила во Христе. Господь определяет исход сражения и всю нашу историю. При этом Господь смотрит на нас, на то, куда направлена наша свободная воля. И если сегодня мы лукавим, обличая «дьявольский Запад», но пристраиваясь к «дьявольскому Востоку», мы предстаем в отвратительном виде пред очами Божьими. Мы отказываемся от Бога, уходя от одного беса к другому.

Правда, не все в России пребывают в неведении и непонимании духовных обстоятельств, в которые вталкивает Русь мировое антихристианское сообщество. Великое множество молитвенников, подвижников, простых и добрых православных людей устремлены ко Христу. Они молятся о России и желают видеть её Святой Русью, той истинной Православной Россией, за которую отдавали свои жизни наши предки, наши святые мученики. За которую пострадал Святой Царь Великомученик Николай и вся его Святая Семья.

Потому верим, что молитвами миллионов ныне живущих православных христиан, молитвами всех Новомучеников Российских и всех Святых в Земле Русской просиявших воскреснет Русь. И станет истинной Россией — Россией Христа, Россией Помазанника Божьего.

Игорь Анатольевич РОМАНОВ,
доктор социологических наук.
Центр церковно-государственных
отношений «Берег Рус»
от 06.12.2022 Раздел: Октябрь 2022 Просмотров: 564
Всего комментариев: 0
avatar