Добавлено: 21.09.2022

«Люди, молитесь друг за друга!»

Чудесная помощь великомученика и целителя Пантелеимона в наши дни


«Врачи не верили, что такое возможно!»

Святой Пантелеимон исцелил моего сына. У него был порок сердца, который надо было оперировать, а сын маленький — годик, и жалко мне его, и все время мы надеялись, что обойдется. Но каждый раз УЗИ показывало, что улучшения нет, и я молилась Богу, чтобы он жил.

И вот летом 2012 года мы оказались в Греции на острове Родос, и ехали на машине по какой-то маленькой деревушке. Я увидела церковь, и мы решили ее посмотреть. Был вечер, воскресенье, служба закончилась, и люди разошлись. На входе мы встретили женщину, которая, не зная языка, как-то нам объяснила, что давайте пишите имена свои и идите приложиться к частице мощей святого Пантелеимона, только быстрее, а то все закроется. Мы написали на русском(!) имена и поспешили к алтарю, а в это время женщина попросила священника, и он вынес раку с мощами для нас двоих! Прочитал молитву, и мы приложились к мощам. Я молила Бога и Пантелеимона исцелить сына!

Через год четыре разных врача сказали, что нет и следа того порока сердца, чего быть не может, такие не зарастают сами! А у нас на руках результаты многочисленных предыдущих исследований, и они не верили, что такое возможно!

Любовь


«В один момент боль прошла»

Когда я был ребенком, со мной произошла такая история. Я сидел на диване с сильной температурой и болью в животе — я отравился. Мне не помогали таблетки, и было очень плохо. Я молился, читал «Отче наш» и другие молитвы, и тут на глаза мне попался образок святого Пантелеимона и его житие. Мама порекомендовала прочитать ему молитву, что я и сделал. Прочитал с усердием и сердечным вниманием, так что даже отрешился от всего, что происходило вокруг. Сердце ребенка чистое, и поэтому мне легко удалось полностью «окунуться» в молитву.

Как бы это обычно ни звучало, но после молитвы, прочтенной со внимание и слезами, в один момент боль прошла. Жар спал, и я тут же уснул. На следующий день от недуга не осталось и следа. Такого я никогда и нигде не видел. Теперь я всегда в болезнях молюсь Пантелеимону и прошу его помочь моим родным и близким. Советую всем чаще молиться этому дивному святому.

Спаси Вас Бог!
Тарас Лютый


«По молитвам целителя Пантелеимона»

Однажды со мной случилось следующее. Начал сильно болеть зуб. Стоматолог сказала, что в зубе находится штифт, и под ним образовался гной. Штифт был удален, гной почистили, врач вложила в дырку лекарство и запломбировала зуб. Нужно было прийти через два или три дня. Врач предупредила: если будет болеть — нужно терпеть, так и должно быть.

На следующий день у меня поднялась температура и начала пухнуть щека. Врач по телефону сказала, что если щека вспухла, значит, где-то собрался гной. И что завтра нужно прийти, чтобы разрезать щеку и выпустить гной. Причем анестезию в таких случаях давать нельзя: будет еще хуже.

Мы с мужем начали читать акафист святому Пантелеимону. И уже на 3-м или 4-м кондаке я почувствовала, как во рту выходит жидкость, а опухоль немного уменьшилась. Господь услышал нас по молитвам святого Пантелеимона!

Ночь прошла спокойно. На следующий день мы с мужем пошли в больницу. Врач была в шоке: гной начал выходить сам в самом неожиданном месте, и ей лишь осталось поставить дренаж. А уже через два дня все прошло.

Святой великомучениче Пантелеимоне, моли Бога о нас!

Вероника Щетинина


Чудотворная икона в Новоафонском монастыре

Попали мы с группой в абхазский Новоафонский монастырь. Восхищаемся панорамой моря, открывающейся от подножия горы, на которой расположен такой великолепный памятник архитектуры. Экскурсовод говорит нам: «Подойдите к чудотворной иконе, она исцеляет больных. Приложите платок и надевайте, когда заболеете, Пантелеимон обязательно поможет!» А я стою и думаю: «Зачем мне всё это? Я и так здоровая! Как мне может помочь какой-то предмет?»

На следующий день на курорте пошёл очень сильный дождь, было очень скользко, и я упала, да так сильно, что вывихнула колено и порвала связки. Врачи сказали, надо делать операцию и отсекать сустав (а это инвалидность) — другого выхода нет. Я поняла, что Пантелеимон наказал меня за гордыню. Добралась я до номера, плачу, прикладываю тряпицу от чудотворной иконы, прошу Пантелеимона помочь мне, лежу и изо всех сил жду чуда... Чудо произошло через полгода мучений, когда я нашла врача, который согласился мне помочь. Он сказал мне идти в церковь и исповедоваться в первый раз за 32 года моей жизни...

Конечно, я не катаюсь на коньках, но благодаря заступничеству целителя Пантелеимона не стала инвалидом!

Целителю Пантелеимоне, моли Бога о нас, грешных! Спаси всех нас, Господи!

Ольга Сидорова


Материнская молитва особенно сильна

Вся наша семья читала молитву великомученику и целителю Пантелеимону об исцелении моего сына, когда на него нашла необъяснимая врачами болезнь. Поскольку материнская молитва особенно сильна, я молилась несколько раз в день, читая молитву ему трижды.

Мой сын исцелился, словно проснулся от болезни! Всегда благодарю святого Пантелеимона за его помощь!

Ольга Туллос


От священника я отошла другим человеком

Мы с супругом были на вечерней службе перед праздником вмч. Пантелеимона. Год был очень жаркий, в церкви — около 35 градусов, воздух тяжелый... непростая служба была и для батюшек, и для прихожан. У меня начала нарастать головная боль. К миропомазанию мне стало совсем плохо, таблеток не было, я побрела на Таинство и без особой надежды попросила вмч. Пантелеимона облегчить мои страдания... От священника я отошла другим человеком! Мне стало так легко, такая бодрость появилась! Остаток службы прошел на одном дыхании. К слову говоря, таких страшных болей с тех пор не было — поболит да перестанет.

Святой великомучениче и целителю Пантелеимоне, моли Бога о мне!

Лариса


Перед чудотворной иконой в Русском на Афоне Свято-Пантелеимоновом монастыре

По молитвам св. Пантелеимона после молебна перед его чудотворной иконой, принесённой в XIX веке из Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря в Христорождественский храм в Измайлово г. Москвы, супруга благополучно родила здорового ребёнка без разрывов, несмотря на то, что ребёнок был 4 кг, а врачи указывали на большой риск при родах.

Исцелилась 10-летняя дочь — было трехлетнее тяжёлое заболевание уха — после молитв перед чудотворной иконой св.?Пантелеимона в Русском на Афоне Свято-Пантелеимоновом монастыре.

Исцелился сослуживец от тяжелейшего недуга, связанного с каменной болезнью и разлитием желчи в организме, после молитв о здравии, заказанных в Русский на Афоне Свято-Пантелеимоновом монастырь.

Святой отче Пателеимоне, моли Бога о нас!

Эхмалотос


«Люди, молитесь друг за друга!»

В трамвае молодая мама и ребёнок, вроде как мальчик, лет пяти. Ребёнок кашляет кошмарно. Очень тяжело и часто. Даже говорить не может. Мама его обнимает, едут так. Я помолился святому великомученику и целителю Пантелеимону и Господу нашему Иисусу Христу — тут же кашель прошёл! Через какое-то время они разговаривать потихоньку начали. Пока я до своей остановки ехал, минут 15, — ни разу ребёнок не кашлянул. Ни разу!

Люди, молитесь друг за друга!

Андрей


«Их выписали совершенно здоровыми!»

В 2001 году при рождении сын подруги захлебнулся водами и был помещён в «инкубатор» на ИВЛ, был в крайне тяжёлом положении. Я как узнала, пошла в храм с молитвословом, купила две свечки и помолилась перед иконами св. Пантелеимона и св. Серафима Саровского. Молитвы прочитала с большой надеждой на помощь святых. Выходя из храма, посмотрела на время. И что вы думаете? На следующий день подруга позвонила и с радостью сообщила, что накануне сын отрыгнул всю эту воду! И их выписали совершенно здоровыми! Я спросила, в какое это было время, и она назвала как раз время моей молитвы! Святые угодники Божии, молите Бога о нас, грешных!

Неонилла


«На следующий день муж стал дышать сам»

И нам не раз помогал святой Пантелеимон-целитель, когда у ребенка были заболевания с температурой под 40, после молитвы перед иконой Пантелеимона на следующее утро ребенок выздоравливал, и нас тоже исцелял не раз. Муж был в реанимации с кровотечением из легкого, я молилась всем Святым, и Господу, и Богородице, и Пантелеимону-целителю, попросила врача передать мужу иконку Пантелеимона, на следующий день муж стал дышать сам.

Наталия


«И чудо случилось!»

Совсем недавно заболела то ли гриппом, то ли ещё неизвестно чем. Лечение (три исписанные листка препаратов) не помогало, становилось всё хуже. Было настолько плохо, что даже не было сил банально принимать антибиотики, уколы и т. д. Ни кушать, ни пить... Положилась на волю Божью и читала по мере сил акафист святому Пантелеимону. И чудо случилось! Без единой таблетки. Через три дня рано утром я почувствовала, что здорова, силы прибавлялись с каждой минутой. Слава Богу за всё! Святой Пантелеимон, благодарю за чудесную помощь!

Галина


«У вас нет рака, мы ошиблись»

Тоже хочу рассказать свою историю.

Дело было несколько лет назад. Доктора все пытались узнать, есть ли у меня рак. Назначили дату очень серьезного теста. Я молилась все эти месяцы Целителю.

И вот, перед днем тестирования снится мне сон. Приходит ко мне Целитель Пантелеимон и начинает кормить меня с ложечки. В этом сне я видела, как выглядит моя грешная душа. Шок был сильный. «Ветхие одежды» — самое точное определение для этого описания. Это выглядело, как лоскуты грязной ткани, когда-то бывшей белого цвета.

Именно ветхие, грязные, тленные лоскуты. И только глаза были иные.

Они не были обычными глазами. Это были глаза души. Тревожные и очень голубого цвета. В них была жизнь. Сон окончился.

Я встала и хотела не идти на этот тест.

А потом подумала: к тебе приходил сам Целитель Пантелеимон! И пошла.

Врачи долго все сканировали и выдали итог: «У вас нет рака (опухоли), мы ошиблись».

Вот такая история.

Слава Богу за всех Его святых!

Ирина


«Телесные недуги показались мне просто царапинами в сравнении с язвами грешной души моей»

В то время, когда мой единственный сын был болен страшной болезнью, я молилась всем, кому могла, о ком мне кто-нибудь рассказал... И тогда, в 2002 году, я и крещеной-то не была. Но у кого нам искать защиты, когда и медицина шансов на выздоровление почти не дает?.. Вот и просят — кто Бога, а кто и всех «богов»... Так и я обращалась везде и ко всем, заходила во все храмы и церкви, где была открыта дверь.

И 9 августа случилось мне быть в церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке. Именно «случилось» — я зашла, увидев по пути храм. Поняла, что день непростой — народа было много, а одна из икон была вся в цветах, и вокруг всё было заставлено цветами. Я купила свечи и спросила матушку за прилавком, кому об исцелении больного молятся. Она поняла, что я совсем в религии ничего не понимаю, и ответила: «Богу. Ну а раз уж ты здесь, в этой церкви — так к чудотворной иконе Богородицы подойди. Ну а раз в такой день пришла — так иди к иконе святого Пантелеимона Целителя, свечу поставь да от всего сердца проси об исцелении».

Я всё так и сделала, только, не будучи христианкой на тот момент, начала с Пантелеимона Целителя, да и икона его была самой близкой от свечного ящика. И только я начала молиться, слёзы ручьем покатились... горькие-горькие. На меня, рыдающую, обратила внимание старушка, снимающая воск от свечей, и пожалела: «Кто у тебя так сильно болен, детка?» Я рассказала о сыне. «Ну, молись, молись, он, Пантелеимон-то, не оставит, раз в такой день Бог тебя привел в церковь». И в этот момент с гладиолуса, которым была украшена икона, мне прямо в руки падает один из цветков, который прямо над ликом святого был! И старушка, и я онемели. «А я что говорила! — радостно крестясь, затараторила старушка. — Будь теперь спокойна, терпи, молись и жди, будет святой Пантелеимон ходатайствовать за тебя перед Господом!»

Мои ощущения вы сами можете представить — крылья надежды за спиной. Как человек невежественный в отношении религии, я хоть и подошла и к чудотворной иконе «Всех скорбящих Радосте», и Господу свечку поставила, но с той минуты и долгое время цветок гладиолуса был символом и как бы обещанием мне, что сын поправится. И так и случилось. Не знаю, как и что помогло его исцелению, но не без предстательства святого Пантелеимона он выздоровел. Хотя... мы же некрещеные тогда были, несмотря на то, что я молилась многим святым.

Прошло немало времени, и я стала христианкой, то есть прошла Таинство Крещения, а вот настоящей христианкой — это мне, наверное, и жизни не хватит. Взять хотя бы ту же мою благодарность святому Пантелеимону, который сразу ответил мне, некрещеной и многогрешной! Хоть в церковь и заходила уже часто после выздоровления сына, а вот подойти к иконе, свечу с молитвой поставить, поклониться — это я нередко... забывала! «Ведь все ж здоровы», — рассуждала я. И до недавнего времени так и продолжала спешить мимо его иконы, мельком бросив взгляд и чуть кивнув.

И всё же укоры совести заставили меня однажды поинтересоваться, как ему молятся те, кто здоров. И было это для меня великим открытием, когда в чудесной молитве преосвященного Иеремии Отшельника к нему я прочла, как и о чем надо его молить денно и нощно. И тогда телесные мои недуги, да и сына моего в его теперешнем здоровье, показались мне просто царапинами в сравнении с язвами грешной души моей.

Ника Т.


По материалам Православие.ru и других интернет-источников


от 28.09.2022 Раздел: Сентябрь 2022 Просмотров: 254
Всего комментариев: 0
avatar