Добавлено:

Месть за принесение пояса Богородицы

Глава Саратовского митрополичьего округа митрополит Саратовский и Вольский Лонгин считает, что недавняя кощунственная акция в храме Христа Спасителя — это месть верующим со стороны сил зла за принесение Пояса Божией Матери, когда к святыне смогло приложиться более миллиона человек. «Не исключаю, что подобные вещи будут происходить теперь чаще, чем раньше. Что ж, мы получили некую передышку — она длилась 20 лет. Думаю, что Церковь достойно смогла воспользоваться этим временем», – заявил владыка Лонгин в интервью порталу «Православие и современность».

«Мы должны просто это вытерпеть, перенести это спокойно и с достоинством. Господь попускает такие события, но Он нас при этом бережет и воспитывает. Он помогает нам постепенно перейти от состояния всеобщей успокоенности и расслабления к состоянию бодрствования. Мы ведь действительно давно уже расслабились, верующие люди. Нам уже и в церковь стало скучно ходить. Рассуждаем в интернете о расцерковлении. Уважаемые корреспонденты одного из самых популярных православных порталов задают архиереям вопросы: «Почему вы из Церкви не ушли?». А время, в которое мы живем, не потворствует теплохладности, надо собраться. Настало время, когда человек должен делать выбор, с кем он — со Христом или против Него», – заявил архиерей.
от 16.04.2024 Раздел: Апрель 2012 Просмотров: 740
Всего комментариев: 0
avatar