Добавлено: 29.06.2022

Мы нуждаемся сегодня в консолидации

Из слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасском кафедральном соборе г. Пензы

19 июня 2022 года, в Неделю Всех святых, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Литургию в возрожденном Спасском соборе г. Пензы. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с проповедью.

Я говорю вам слова Божии, это Божий закон, а я как Патриарх обязан об этом законе говорить для того, чтобы целостной была жизнь личности, чтобы крепкими были наши семьи, а отсюда чтобы крепким был весь наш народ. А как мы нуждаемся сегодня в этой консолидации, в сосредоточении всей нашей нации перед лицом огромных внешних опасностей! Мы должны быть сильными, но сильный человек не может быть слабым в личной жизни. Все связано, одно с другим, с самого детства и до гроба. Вот потому, наверное, Господь, приклонив к нам милость Свою, и дал сегодня возможность строить храмы. Нигде, ни в Европе, ни в Америке, новые храмы не строятся, они людям больше не нужны. Они закрываются, перепрофилируются, причем иногда вместо храмов появляются площадки для танцев и прочие увеселительные учреждения. А мы, к ужасу того самого мира, который нас понять не может, строим Божии храмы. Мы — это Россия XXI века. Разве это не Божие чудо? Мы, прошедшие через все эти гонения, через всю эту безбожную идеологию, мы как народ воспряли и строим храмы, и растет в нас чувство любви к Отечеству. И мы видим, как сейчас наши молодые ребята защищают Россию на поле боя. Наши священники, которые опекают наших воинов, рассказывают мне о удивительных примерах мужества, самопожертвования, способности жизнь свою положить за друга своего. Откуда это? Не от высокой зарплаты, не от поощрений начальства, не от желания продвинуться по службе, но от внутреннего нравственного чувства, воспитанного православной верой

Призываю благословение Божие на всех вас, на ваши семьи, на ваших родных и близких. Да хранит вас Господь в вере православной, в мудрости, в любви, в чистоте и, самое главное, в способности совершать добрые дела, без которых разваливается любое человеческое общежитие, будь то семья, общество или даже государство.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
от 12.08.2022 Раздел: Июнь 2022 Просмотров: 881
Всего комментариев: 0
avatar