Добавлено: 07.07.2024

На страже границ России и Беларуси

Завершился облёт границ России и Белоруссии с молитвенным пением и православными святынями. Самолёт летал шесть дней — с 10 по 16 июня.

Цель Крестного облёта — освятить границы России оградительной молитвой против атакующего нас неонацизма и сатанизма, поднять дух воинов, испросить дарование Победы. «Крылья победы» — так ещё назвали этот небесный Крестный ход вдоль границ России наши военные, с земли приветствовавшие его.

Борт самолёта принял православные святыни: иконы Божией Матери «Ченстоховская», «Песчанская», «Державная», «Знамение», «Великое Знамение», копию Креста Господня из Годеново, икону Архистратига Михаила, икону вмч. Георгия Победоносца с частичкой мощей, икону св. Иоанна Русского с частичкой мощей, частицу Покрова Пресвятой Богородицы из Спасо-Бородинского монастыря, мироточивую икону святого царя Николая, облетевшую Россию в 1999 году.

Среди участников Крестного хода — иеромонах Василий из Вознесенского Подворья Троице-Сергиевой Лавры и иеромонах Макарий, духовно окормляющие наших воинов на фронте.

Воздушный Крестный ход состоялся благодаря поддержке нового Министра обороны Андрея Рэмовича Белоусова, православного воина и благодаря разрешению Генштаба МО РФ и поддержке ВКС (Военно-космических сил) России, которые предоставили свой самолёт для облёта границ России и взяли на себя организацию Крестного хода — в лице командующего дальней авиацией Сергея Ивановича Кобылаша.

Во время воздушного Крестного хода на самолёте была организована непрестанная молитва и произошло чудо: началось мироточение иконы «Великое Знамение», которую благословил в этот путь старец Илий из Оптиной Пустыни. А это значит — Победа не за горами!

По материалам СМИ
от 16.07.2024 Раздел: Июль 2024 Просмотров: 516
Всего комментариев: 0
avatar