Добавлено:

ПЛАЧЕМ И РЫДАЕМ

День был радостный и солнечный. Даже жаворонки запели, потому что в России, да и во всем мире праздновали вход Господень в Иерусалим и пели: «Благословен еси грядый…» Это было в воскресенье 28 марта, как было и более двух тысяч лет назад на Святом Востоке.
Володя тоже принес домой букет вербочек и поставил его на стол перед матерью. Впереди грезились встречи, защита диплома в Московском лингвистическом университете…
Володя мало чем отличался от своих сверстников. Самый обычный московский юноша. Не многословен, не кичлив, мечтателен... Володя умел слушать, сопереживать. Печаловался, когда в семье случались нестроения. Любил родителей. Умел дружить.
В Великий Понедельник Страстной седьмицы Володя спустился в метро, чтобы ехать в Сокольники на лекции, но жизнь его, вместе с другими погибшими, остановилась на станции «Лубянка»…
Все это очень похоже на то, как много лет назад встречали Господа в Иерусалиме, а на следующий день предали Его, ибо и эти безвинные жертвы были преданы на поругание террористам нашим нарочитым благодушием.
Конечно, власть старается как-то сопереживать родным Володи и другим пострадавшим от теракта, но это уже, к сожалению, лишь запоздалое нравственное оправдание безнравственного образа жизни нашего общества.
Прощаясь с Володей и другими погибшими в Великий Понедельник, мы вольно и невольно думаем о себе, о своей душе, потому что души этих мучеников вошли в Горний Иерусалим, чтобы вместе с Господом праздновать Святую Пасху и уже оттуда приветствовать нас со светлым праздником Воскресения Христова.
Вместе со всем православным народом мы, писатели России, возносим молитвы об упокоении душ, безвинно убиенных, в селениях праведных и соболезнуем их родным и близких.
Плачем и рыдаем, поем «Вечная память…» рабу Божиему Владимиру и всем без вины убиенным в московском метро в Великий Понедельник Страстной седьмицы.

Писатели России


от 16.07.2024 Раздел: Апрель 2010 Просмотров: 641
Всего комментариев: 0
avatar