Добавлено: 21.04.2022

Почему сейчас идет война

На вопросы отвечает отец Иоанн Дронгитис, клирик г. Афин, он имеет огромный авторитет в Греции и на Святой Горе Афон. В течение многих лет несет подвиг ежедневного совершения Божественной Литургии, миссионер в Западной Европе.

— Я вас хотел спросить, отче, почему сейчас идет война и почему эта война такая, которая напоминает события в Югославии. С тех пор мы никогда не видели такой войны в Европе. Почему это произошло сейчас и почему так?

— Мы должны видеть время, понимая, что живем в условиях всеобщей войны. Так что наш вопрос должен начинаться с осознания того, что мы все равно живем на войне и что происходящее является особой фазой этой войны, которая может иметь место сейчас, может иметь место впоследствии […]. Таинственно-мистическая история мира свершается в других апартаментах, в которых мы не участвуем.

Но мы знаем, что эта война была почти неизбежна, она была спланирована. Само Украинское государство было создано для борьбы с Россией. Вот для чего оно было создано. А военные обещали воевать с Россией. Они дают такое обещание с 90-х годов. Их обязали этому. Следовательно, война состоялась бы. Она бы произошла и потому, что Украинское государство — марионеточное государство. Оно было создано ради этого. Оно было создано для борьбы с Россией. А это, скажем так, театр теней. Это бы произошло в любом случае. Этого не было бы, если бы Украина знала, скажем, свою историю. Народ, бедных людей ввели в заблуждение.

Так что это государство создано именно Новым Мировым Порядком, чтобы нанести удар по ненавистной ему России. Идеологи Нового Мирового Порядка думали, что с Россией покончено, они пытались нанести последний удар, им это не удалось, потому что этот человек вышел, я думаю, как ангел, для русского народа — я имею в виду Путина — и предотвратил эту катастрофу. Страна разделилась. Они просто ждали, когда сработает курок. Именно здесь этот человек появился прямо на спусковом курке.

Так получилось с государством, что НАТО и вся эта замешанная в нем клика могла подойти к России и угрожать России, которую они до смерти ненавидят. Они ненавидят то, что говорит Россия. Они ненавидят русскую культуру. Они ненавидят светскую власть, светскую власть России. Они ненавидят духовность России. Они ненавидят русскую душу. Они ненавидят русскую культуру. Лучше бы не было Достоевского и всех великих русских композиторов. Лучше было бы, если бы никого из них не существовало. Запад сочтет это наилучшим. Конечно, они есть, были и будут. Таким образом, эта война является частью этой всеобщей ненависти.

Россия, по-моему мнению, не нападает на Украину. Это само собой очевидно. Она не хотела, она не спешила […] даже политически. И если посмотреть, Россия никогда не спешила мстить. Она никогда не делала глупых шагов в истории. И в последнее время также, не говоря уже о примерах, что не входит в мои обязанности. Другими словами, она не увлекается, она не делает таких вещей. И на самом деле это заняло много времени. Ей потребовалось много времени, чтобы сделать это. Вы понимаете, почему? Потому что к этому стремилась Украина. Она это вызвала. Я имею в виду Украину как государство, институциональное образование, а не ее народ. Ее люди были соблазнены. Она была соблазнена. Необходимо было сделать из него (украинского народа) национальную идеологию против России. То есть против их матери. В основном они восстали против своей культуры. Это монстр. Но и те, кто творит историю, им все равно, они не беспокоятся ни о людях, ни о истории, ни о чем. Они циничны. Вот так цинично они совратили Украину против России. Они поставили своих людей, они спроектировали это, они сделали политический переворот и установили и последнего актера. Они также присоединились к крайне правым, нацистам. Это их длинная рука, а то, что происходит в Украине, ужасно, люди просто этого не знают.

Преступления Украины против русскоязычных сегодня невероятны. Мне необходимо рассказать тем, кто не знает, и вам, что есть кладбище — Аллея Ангелов. Это детское кладбище. Люди совершили геноцид. Вы понимаете? Геноцид законный. У них есть кладбище только для детей. А теперь тех, кого захватывают, украинцев, русские везут на детское кладбище на Аллею Ангелов. И говорят: «Посмотрите, что вы творите!» Вот что они сделали. Официально они делали этническую чистку. Как долго они смогут это терпеть? Или позволит ли Россия, чтобы в 30 км от своей границы, от своего города были натовские ракеты? У русских государственность очень серьезная. К счастью для мира. Подпустят ли они когда-нибудь НАТО к своим границам? Я не говорю ничего секретного. Я вам говорю простые вещи. Какой христианин хочет войны? Но скажите мне, будем ли мы говорить НЕТ войне, пока НАТО не вторгнется в Россию? И тогда мы бы сказали: «Ах, да, надо же было что-то сделать». Можно ли разрешать убивать детей?

Официально также миллионы людей, живущих на Донбассе, русскоязычных называли бесполезным материалом. Они публично заявили, что их нужно убить. Публично. Вы это понимаете? Речь идет об узаконенных этнических чистках. А теперь так называемые «тётки» системы приходят нам рассказывать, «насколько мы краснеем от войны и какие плохие русские»? Пусть кто хочет этому верит. Но история не в этом. Люди совершили геноцид. Помимо их нацистской идеологии, они верили в такое восприятие и культивировали его.

Скажите тем, кто не знает, почему об этом нигде не было слышно, в то время как вопросы известны. Что произошло 2 мая 14-го года на Украине? День ужаса для мировой культуры. Людей сжигали, сжигали заживо внутри Дома профсоюзов (в Одессе). Потому что они были противниками крайне правой риторики, нацизма. Люди были сожжены заживо. По ним стреляли. Они собирались выпрыгнуть из окон, а по ним вели огонь снизу, по детям. Речь идет о страшном преступлении в Доме профсоюзов. Так они убили 50 человек. Их заживо сожгли, детей. Если посмотреть на фотографии, это невероятно, невозможно в это поверить. И они хотели отметить этот день на Украине как праздник. А потом государство сажает в тюрьму тех, кто остался в живых.

Было предначертано ранее, что это произойдет. Этого не могло не произойти. Я не думаю, что Россия нападает, она там фактически защищается. Она должна защищаться, должна защищать и русскоязычных, и свою государственность.

(В сокращении)
Интернет-содружество
«Православный Апологет»
от 13.08.2022 Раздел: Апрель 2022 Просмотров: 1130
Всего комментариев: 0
avatar