Добавлено: 21.04.2022

Подвиги наших героев

В период военной спецоперации по денационализации Украины все сведения с фронта засекречены и поступают лишь обрывочно. Но информация о подвигах русских героев, защищающих мир от националистов, всё же просачивается в медийное пространство. Русские солдаты совершают невозможное на поле боя, спасают мирных жителей порой ценой собственных жизней. О тех, чьи подвиги даже в ситуации строгой секретности стали известны всему миру.

«200 спартанцев русского спецназа»

Аэродром завода «Антонов» в Гостомеле десантники, высадившиеся 24 февраля на эту площадку под Киевом, сумели ценой непредставимых усилий захватить и удержать. Их назвали «200 спартанцев русского спецназа», и их подвиг обязательно войдёт в учебники новейшей истории России.

Значимость Гостомелевского аэродрома трудно переоценить. Пригород украинской столицы, 25 километров к северу от центра города. Длина взлётно-посадочной полосы — 3,5 километра. Способность принимать практически любые машины. Именно здесь на постоянной основе дислоцировался самый тяжёлый самолёт в мире, флагман украинской авиации АН-225 «Мрия» («Мечта»). Спустя несколько дней эта машина была уничтожена.

Аэропорт в Гостомеле, ключевой для Киева объект, защищала элитная 4-я бригада оперативного назначения имени героя Украины сержанта Сергея Михальчука, превосходившая силы русских бойцов ВДВ в шесть раз. Подразделение нацгвардии, вооружённое по последнему слову военной техники, обученное и сформированное по стандартам НАТО. Два батальона оперназначения, танковый батальон, артиллерийская дивизия, роты разведки и беспилотников.

Кадры высадки русского десанта с вертолётов 24 февраля облетели весь мир. Машины кружили, быстро приземлялись, вновь взмывали в небо. Это была слаженная, чёткая работа профессионалов под обстрелом врага. Задача — захватить объект и удержать его, пока не прибудут главные силы. В случае успеха подрывы мостов через Днепр, которыми увлеклись украинские военные, становились бессмысленными, необходимость форсировать реку отпадала.

Тяжелейший бой длился более суток. 200 русских десантников против 1200 украинских спецназовцев, артиллерии, бронетехники. В какой-то момент часть сил удалось оттянуть на себя русскому танковому подразделению, появившемуся в районе посёлка Ворзель в нескольких километрах от аэродрома. Подмога была близка, надо было только продержаться.

Весь период проведения операции украинская пресса без устали «хоронила» русских бойцов. За этой операцией в ужасе и восхищении следил весь мир. И нашим спецназовцам удалось победить. Они сумели удержать аэродром до прибытия русской авиации, танков, мотострелковых подразделений. Герои совершили невозможное.

Принял неравный бой

Офицер 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка ВДВ Нурмагомед Гаджимагомедов в составе группы гвардейцев был заброшен вертолётами в тыл противника и попал в засаду украинских националистов. Он принял неравный бой, победа в котором была невозможна. В момент, когда вражеские солдаты окружили его и стало понятно, что плена не избежать, боец подорвал себя последней гранатой вместе с ними. Потомственный офицер, уроженец Дагестана, Нурмагомед предпочёл погибнуть и забрать как можно больше жизней врагов, но не сдаться украинским националистам.

Неизвестный солдат

Много лет националисты обрабатывали украинский народ антироссийской пропагандой. Не разбираясь в моделях военной техники и армейской форме, мирные жители часто принимают обстрелы ВСУ за атаки русских. Именно это произошло, когда русский солдат прикрыл собой двух украинок, маму и дочь, пожертвовав собственной жизнью. Они подверглись массированному артиллерийскому удару ВСУ.

Предположительно, страшные кадры были сняты под Харьковом. Девушка даже не поняла, что обязана спасением жизни именно русскому солдату.

+ + +

Подполковник Андрей Гаранин в ходе спецоперации на Украине самоотверженно вынес подчиненного из-под огня противника, а также успешно завершил задачу группы мостовой разведки. Не бросил товарища в беде и спас ему жизнь!

Находясь под плотным огнем противника, водитель-санитар медицинского пункта младший сержант Антон Мягченков, самоотверженно, рискуя своей жизнью, приступил к эвакуации раненых в безопасное место и оказанию им первой медицинской помощи.

После доставки очередного раненого вблизи санитарного автомобиля, у которого находился Антон, взорвался минометный снаряд, в результате чего младший сержант получил контузию. Проявляя мужество и самоотверженность, несмотря на полученные повреждения, он продолжил переноску и погрузку раненых в санитарный автомобиль, после чего, умело маневрируя, вывез их из-под обстрела радикалов, целенаправленно бивших по санитарной машине, и доставил в медицинский отряд специального назначения. Жизни 13 раненых были спасены.

Лейтенант медицинской службы Мария Мирошниченко, получившая медаль за отвагу, под перекрёстным огнём оказывала помощь раненым. Она лично вынесла из-под обстрела четырёх военнослужащих и спасла их жизни, сама получила осколочное ранение…

Екатерина Иванова — первая женщина-герой специальной военной операции на Украине. Фельдшер хирургического отделения закрыла своим телом боевого товарища во время минометного обстрела. Прапорщик получила осколочное ранение, но смогла сохранить жизнь российского военного.

Сержант Шатохин совершал марш на тягаче МТЛБ неподалёку от села Черкасские Тишки, когда проезжавший мимо гражданский автомобиль внезапно остановился и выскочивший из него боец националистического батальона прицелился из ручного противотанкового гранатомёта в корму боевой машины. Андрей Шатохин, находившийся рядом с командиром мотострелковой роты гвардии старшим лейтенантом Дмитрием Борисовым, заметил прицеливание националиста, и, видя угрозу жизни командира, не задумываясь о собственной жизни, закрыл его своим телом, в результате чего получил тяжёлое ранение…

Русские воины шаг за шагом, километр за километром зачищают украинскую землю от националистов. Они обязательно победят. Не ради славы, но ради самой победы. Ради мира без нацизма. И когда спадёт пелена секретности, мы узнаем ещё много имён настоящих героев, для которых на этой войне не было ничего невозможного.

По материалам СМИ
от 11.08.2022 Раздел: Апрель 2022 Просмотров: 1042
Всего комментариев: 0
avatar