Добавлено: 06.04.2024

Помолимся, братья!

Слово наместника Соловецкого монастыря епископа Порфирия перед литией по убиенным в террористическом акте в «Крокус Сити Холле»

Принесем заупокойные молитвы о тех, кто вчера были злодейски убиты в Москве. Уже подтверждено, что не менее 70 человек убиты, бoльшее количество ранены и находятся в госпиталях Москвы. После этого мы помолимся о живых, прежде всего, о близких, родственниках пострадавших людей, чтобы Господь укрепил их в этой беде. Помолимся и о всем народе нашем.

Господь, обращаясь к лаодикийским христианам, то есть христианам последнего времени, то есть к нам, говорит: «Кого люблю, того наказываю. Итак, будь ревностен и покайся». Народ — это единый организм. Апостол Павел говорит: «Если один член болеет в организме, то все тело болеет. Если один славится, то все тело радуется». Но не так было с нашим народом на протяжении всех последних десяти лет. С 2014 года, с мая, началась карательная операция киевской бандеровской хунты против Донбасса. На протяжении восьми лет мало кто замечал эту боль. Затем началась Специальная военная операция. Все кладбища нашей страны уже отмечены могилами тех воинов, которые убиты на этой войне, но индустрия развлечений продолжала в полном масштабе развлекать людей, и залы, и развлекательные мероприятия были наполнены.

В последнее время приграничные области: Ростовская, Курская, но больше всего Белгородская, — непрерывно страдают, каждый день там убитые и раненые, но это не отменяло мероприятий развлекательных. Ими наполнены были программы на предстоящие субботы и воскресенья, уже не говоря о том, что идет Великий пост, строгая первая седмица Великого поста. Но Господь кого любит, того наказывает.

Будем надеяться, что, наконец, восстанавливается единство нашего народа. Наконец, боль, которая вчера пронизала Москву, она пронзит от Калининграда до Владивостока всю нашу землю и, наконец, народ единым целым осознает, что он находится на войне, осознает, что ему необходимо вновь, как в 1812-м, как в 1914-м, как в 1941 году отстаивать право на свое существование, физическое существование, и что агрессия против нас — она тотальная, всецелая, и закончится либо победой нашего народа, либо его полным уничтожением с карты Земли.

Помолимся, братья!

Расшифровка видеозаписи слова
«Руси Державной»
от 20.05.2024 Раздел: Март 2024 Просмотров: 1389
Всего комментариев: 0
avatar