Добавлено:

Праздник Успения Пресвятой Богородицы

В праздник Успения Пресвятой Богородицы Предстоятель Русской Церкви совершил Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Кремля.

В старину за Литургией в этот день молились российские цари и императоры.

Его Святейшеству сослужили: архиепископ Истринский Арсений; епископ Бронницкий Игнатий, председатель Синодального отдела по делам молодежи; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Воскресенский Савва, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря; архимандрит Серафим (Кузьминов), избранный и нареченный во епископа Каменского и Алапаевского; архимандрит Николай (Дутка), избранный и нареченный во епископа Находкинского и Преображенского; протоиерей Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; архимандрит Тихон (Шевкунов), наместник Сретенского ставропигиального мужского монастыря; благочинные города Москвы и столичное духовенство.

Святейший Патриарх Кирилл поздравил архиепископа Истринского Арсения с 25-летием иерейской хиротонии. Вручая архиепископу Арсению поздравительный адрес и памятную панагию, Святейший Владыка сказал: «Эти 25 лет были непростыми в Вашей жизни, потому что Господь судил Вам быть ближайшим помощником почившего приснопамятного Святейшего Патриарха Алексия. В трудные годы Вы были рядом со Святейшим, разделяли и радости, и скорби тогдашней церковной жизни и несли большую ответственность, в первую очередь о становлении жизни церковной во граде Москве. И сегодня Вы помогаете мне, опираясь на свой жизненный опыт, на свою горячую веру и преданность Господу, на любовь духовенства и паствы. Пусть Царица Небесная хранит Вас многая и благая лета».

Пресс-служба Патриарха
Московского и всея Руси


от 16.07.2024 Раздел: Сентябрь 2011 Просмотров: 845
Всего комментариев: 0
avatar