Добавлено: 21.09.2022

Пришло время расплаты за массовые детоубийства

Православный врач-психотерапевт Вячеслав Владимирович Боровских о духовных причинах войны

Жизнь нас научила тому, что в мирное и военное время говорить нужно по-разному. Когда начинают говорить пушки, очень многие люди, которые раньше только и делали, что говорили, должны замолчать.

Потому что здесь вступают совершенно другие законы человеческой жизни, включаются совершенно другие законы человеческой природы. Логика развития событий меняется. Она абсолютно непредсказуемая. Это война. И если начались военные действия, как бы их ни называли, то все происходит так, как на войне. «На войне, как на войне». А на войне — это очень часто человеческие мозги, разбросанные по полям и дорогам. Человеческие кишки, намотанные на ветки деревьев, это страшно. Война — это такое состояние человеческой жизни, когда должны говорить только специалисты. Все остальные должны сосредоточиться на молитве: и за своих, за свою армию, за своих офицеров, солдат, которые ведут боевые действия. На молитве к Богу о скорейшем прекращении военных действий.

Война — повод для дезинформации, для лжи и для пропаганды. Поэтому сейчас нужно закрыть вход и выход для любой информации, которая касается этих военных действий, чтобы сохранить свое душевное здоровье. Это моя рекомендация ко всем, кто меня сейчас видит. Нужно сосредоточиться на молитве, кто умеет молиться, кто имеет веру в Бога. Веру в Того, Кто нам эту войну попустил. И нужно помнить, всегда помнить, что война начинается тогда, когда Бог не видит других способов образумить свой народ.

Кто такой свой народ? Да, мы знаем, что две тысячи лет у Бога есть свой народ. Когда-то это была ветхозаветная Церковь, а сейчас это христианская Церковь, православная Церковь. Так вот, Бог наказывает свой народ только тогда, и войной особенно, когда народ, который называет себя Церковью или которому доверена такая миссия на земле быть Церковью, дошел до крайней степени безнравственности. Так было всегда. Во все времена, во все эпохи. Так происходит и сейчас, и так будет до второго пришествия Христа.

Нам сейчас нужно исправить нашу нравственную ситуацию. Вот этим мы должны сейчас заняться все. Мы должны сейчас развернуть взор на себя самих. Каждый на себя самого: как он живет в этой жизни, чем он занимается, ради чего он живет?

Сейчас мы видим такое противостояние России и Украины? Нет-нет. Мы имеем дело с противостоянием двух цивилизаций, которые противопоставлены друг другу уже более тысячи лет. Западная цивилизация ненавидит восточную православную цивилизацию до смерти и мечтает только том, чтобы сжить ее со свету. Это противостояние добра и зла, света и тьмы, правды и лжи. И мы должны прекрасно понимать, что мы вступаем в решительную битву между этими двумя цивилизациями: осатаневшей западной цивилизацией и сохранившей еще какое-то Божественное откровение и Богом дарованное представление о человеческой норме восточной православной цивилизацией. Вот с этим мы имеем дело. И мы должны каждый определиться сейчас, где мы? За кого мы? Каждый человек.

Самое отвратительное, что есть в нашем обществе из того, за что мы сейчас переживаем все эти события, с нравственной точки зрения — это душегубство, которым занимается наш народ. Я имею ввиду беззастенчивое, безсовестное детоубийство. Мы совершаем по нескольку миллионов детских убийств в год. Мы убиваем детей в утробе матери. Мы убиваем детей тогда, когда они не в состоянии крикнуть о помощи, за них некому заступиться. Их убивают те, кто должны спасать человеческие жизни, лечить детские болезни. Их убивают врачи. Люди в белых халатах. Это приняло массовый организованный характер. И это самый тягчайший нравственный проступок, который мы уже много лет совершаем перед лицом Божиим. И вот теперь мы видим, как Господь нас именно за это вразумляет. Не надо сомневаться больше на эту тему. Мы должны понять, что пришло время расплаты за массовые детоубийства.

И я сегодня хотел бы как врач внести свою лепту в ход этой спецоперации военной. Раз она имеет такой серьезный масштаб. И в первую очередь, имеет вот эту нравственную подоплеку. То, что в человеке нравственно, — выше всего остального: выше политики, выше экономики, выше всего материального. Именно нравственное состояние человека и нравственное состояние народа. Так вот, сейчас мы должны исправить именно эту ситуацию. И здесь кроме нашего Верховного Главнокомандующего сделать это некому. Это зависит только от него. От его воли. Это только он может запретить убивать детей на территории нашей страны. Это он может запретить прерывание беременности без строгих на то медицинских показаний. И установить строжайшую уголовную ответственность за проведение абортов без строгих медицинских показаний. Относиться к аборту без медицинских показаний как к убийству человеку, как к убийству ребенка — к особо тяжкому преступлению. Чтобы была соответствующая суровая ответственность за этот проступок.

Что бы я еще мог предложить от себя как врач-психотерапевт, который занимается нравственным ориентированием психотерапии? Что еще делает нашу жизнь теперешнюю совершенно богопротивной и обессмысливает вообще существование нашего народа? Это половые извращения, которые были всегда, есть и всегда будут. Но мы сейчас занимаемся пропагандой, и не только среди подрастающего поколения, о чем говорит закон соответствующий, масштабной пропагандой половых извращений во всех средствах массовой информации. Вот это подкашивает наше и телесное, и душевное здоровье и делает нашу жизнь — жизнь нашего народа бесперспективной, независимо от того, что происходит на полях сражений. Победим мы там или не победим, если мы не исправим ситуацию в тылу нашей страны так, как я сейчас говорю, все, что происходит сейчас на Украине, оно не принесет нам никакой пользы, независимо от исхода действий. Наоборот. Если мы сейчас наведем вот этот порядок внутри страны, запретим проведение абортов и запретим пропаганду половых извращений, за одно это только Господь нас помилует. И мы начнем побеждать. Потому что мы сделаем заявку — на чьей стороне мы? Мы на стороне Бога или на стороне дьявола? Если Бог сочтет нас своими, Он будет на нашей стороне. А побеждает только тот, на чьей стороне Бог. Это говорит история. Вся человеческая история.

И еще одна немаловажная вещь. Наше общество должно консолидироваться. Что происходит сейчас на Украине — затягивается, мы видим, что конфликт будет затяжным и, может быть, выйдет за пределы территории России и Украины и примет более глобальный масштаб. Мы должны быть к этому готовы, и мы тем более должны консолидироваться. И руководство нашей страны должно сделать все для того, чтобы в нашей стране не было протестных настроений против собственного руководства. Если мы хотим победить, мы должны консолидировать наше общество и избавить его от двусмысленности, от раздвоенности сознания. Мы должны быть уверены, что наше руководство, руководство России не занимается двурушничеством, когда одной рукой мы вроде бы защищаем свой народ от нашего геополитического противника, а другой рукой мы покушаемся на его здоровье и жизнь, на его душевное, телесное здоровье и на жизнь собственного народа.

Я не какой-то стратег, нет, я просто врач, врач-психотерапевт, знаю, как устроена человеческая душа и чем дышит наш народ. Но если сейчас сделать все то, что я предлагаю — только это, — то мы сократим, значительно сократим время проведения спецоперации и одержим победу над нашим главным, общим и для России, и для Украины, геополитическим врагом — коллективным Западом.

Какие бы масштабы этот конфликт ни приобрел, мы все равно победим, но благодаря вот этим мероприятиям мы сократим и время достижения победы, и сократим жертвы, которыми мы заплатим за эту победу.

Из видео «Полгода страха/доктор Боровских»
Расшифровка «Руси Державной»
от 28.09.2022 Раздел: Сентябрь 2022 Просмотров: 255
Всего комментариев: 0
avatar