Добавлено: 23.04.2024

Вся страна должна встать на пост и молитву

Из выступления епископа Скопинского и Шацкого Питирима (Творогова) на канале «Спас-стрим»

Сейчас всем стало понятно, что мы воюем, что мы на настоящей войне. Потому что до многих из нас и в Москве, и в Питере, и в других наших городах не доходило, что это за война. Каждому казалось, что это его не касается. Не случайно, что это произошло в первую седмицу Великого поста, когда люди должны готовиться ко причащению, должны ходить на исповедь, а не на концерты.

Вот еще что нам нужно самим понять. Мы можем и ракету запустить в Киев и уничтожить Зеленского, Буданова — кого угодно. Но этим мы уничтожим марионеток, а кто за ними стоит? Сатану-то мы не уничтожим ракетой. И бесов мы ракетами не уничтожим. С ними мы можем бороться только постом и молитвой. Сейчас время поста и молитвы. Очень хорошо, что стали отменять эти концерты, но их отменять нужно было не сегодня, а неделю назад, даже в подготовительную неделю перед Великим постом. И отменять не только на эти выходные, а отменять на весь пост. И чтобы вся страна встала на пост и молитву.

Сейчас у мусульман идет ураза и они тоже постятся. Наши православные где? Почему они не в храмах? Почему не постятся, почему не молятся? Потому что если бы постились, молились, ничего этого не было бы. К Господу подошли с вопросом, когда столп Силоамский упал и убил людей, Его спросили, почему это произошло, почему такие трагедии происходят? Господь не стал жалеть никого, Он говорит: «Что вы думаете, те люди, которые погибли, были грешнее, чем вы? Но если вы не покаетесь, вы так же все погибнете». И вот нам это предупреждение на первой седмице поста. Это предупреждение, это зов к покаянию: покайтесь, иначе все так же погибнете, потому что они воюют. У них нет никаких моральных принципов. Они воюют как террористы. Это террористическое государство, террористическое правительство в государстве. Захватили власть террористы, и они у нас действуют как террористы. Нам не надо этому удивляться. Нам надо к этому готовиться.

Какие концерты, какие массовые мероприятия могли быть в это время?!

Причем это уже не первый раз происходит у нас в стране. Именно тогда, когда мы должны сугубо молиться, должны быть мобилизованы на покаяние. Сейчас нужно говорить, кто меня слышит, и везде нужно говорить, чтобы на федеральных каналах говорили: давайте в этот пост начнем поститься, каяться, исправляться, перестанем грешить, и тогда у нас и победа будет к Пасхе, и все изменится. А если мы будем ходить на концерты, если мы будем веселиться, пьянствовать, гулять, блудить, по колдунам еще ходить?..

Вот еще что у нас распространилось, причем в Подмосковье — у нас тоже это все есть — в Ивантеевке институт какой-то магии и колдовства. Кто его закрыл? Никто его не закрыл. Сколько было про это репортажей, но он так и действует. А это же все привлечение злых духов, злых сил. Из инфернальных глубин это зло вырывается таким вот образом, чтобы нас наконец-то разбудить. Весь народ разбудить. Я все время обращаюсь к кучке людей в храме, призываю: поститесь, молитесь. А чего мне им говорить? Они и так постятся и молятся. А надо говорить тем, которые не постятся, не молятся, которые гуляют и веселятся. Вот к кому нужно обращаться. А кто нас слышит? Кто нас выпускает (на федеральные телеканалы — примечание редакции), чтобы эти люди услышали? Вот поэтому Господь таким страшным образом посещает. Очень жалко этих людей, детей жалко. Сейчас еще это продолжается. Они там где-то горят или где-то там загнаны, задыхаются, умирают люди сейчас на наших глазах. Почему? Для того, чтобы нас подвигнуть к молитве, к покаянию, к изменению жизни и чтобы всем нам сплотиться в этом горе, которое нас посетило, чтобы больше у нас такого не было. Сейчас как раз время такое и наступило.

Расшифровка видеозаписи «Руси Державной»
от 30.05.2024 Раздел: Апрель 2024 Просмотров: 1363
Всего комментариев: 0
avatar