Добавлено: 21.11.2022

За право быть русским православным народом нужно бороться

Политические прогнозы и оценки, предсказывание ближайших перспектив в жизни страны и даже мира… Сегодня всё труднее заниматься этим, используя привычные рациональные способы сбора информации и анализа. В нынешнем информационном хаосе, противоречивости и безсистемности политических и экономических планов и программ, на фоне ежечасно меняющейся ситуации в мире и нашем государстве очень сложно нарисовать вполне адекватную, достоверную картину ближайшего будущего.

Не трудно разглядеть большие политические амбиции левых и правых в нашей политической системе. Вполне отчетливо можно увидеть надежды на обладание большим властным ресурсом у представителей банковской системы, частного военного бизнеса и даже откровенного криминала, легендирующегося лозунгами о справедливом социалистическом будущем России. Мы видим, как трагедия, происходящая на южных землях Святой Руси, часто становится почвой для политических махинаций и интриг, как в Российской Федерации, так и на Украине. Видим, как подымают красные или белые знамена те, кому плевать и на красных, и на белых, и на весь свет, кроме своего комфорта, своих маленьких земных удовольствий.

Сегодня, рассматривая картину, которую представляют нам некоторые современные политические модераторы, планировщики и кукловоды, неожиданно можно обнаружить, что в розовых красках и праздничных тонах изображается весьма мрачное и тупиковое будущее для России. И это будущее рисуется нам, как истинная цель, счастливый финал и просто рай на земле. Это будущее часто представлено в виде смешения идеалов социализма, условных традиционных ценностей и идеологии евразийства. Нет смысла спорить об утопичности социализма, евразийства и о том, что ценности, традиционные, например, в иудаизме, совершенно противоречат традиционным ценностям Православия.

Сегодня всевозможные идеологические коктейли, модели будущей России, где отрицается или как-то корректируется образ истинной тысячелетней Православной Руси, ведут нас в тупик, к развалу государства. И порой складывается впечатление, что те, кто сегодня навязывают обществу и власти всевозможные конструкции рая на земле, справедливого общества, прекрасной демократии или либерализма, сами понимают утопичность своих разработок. Но делают это потому, что это выгодно делать.

В реальности всё отчетливее мы видим, что Россия под отвлекающие разговоры о поиске новой идеологии, об утверждении традиционных ценностей, о борьбе с сатанинским Западом просто стремительно приближается к хаосу и Смуте. И чем больше болтовни о новой идеологии и патриотизме, о «Русской идее» или «Русской мечте», тем дальше мы от истинной Руси Христовой. Идеология России, ее национальная идея обретены со времен Крещения Руси. Но разве об этом говорят идеологи, предлагающие России вновь строить социализм или воплощать евразийские фантазии?

Активно продвигаемые на политическом уровне планы по сохранению и даже усилению России путем преобразования ее в большую евразийскую конфедерацию выглядят, может быть, для кого-то убедительными. Однако это всего лишь виртуальная модель, не применимая к реальности. Была уже евразийская конфедерация — Советский Союз. Сегодня попытка воссоздания нового евразийского социалистического Союза приведет к войне и хаосу.

И вот уже политики и аналитики заговорили об угрозе деления России на отдельные земли, республики и квазигосударства. Признаков угрозы разделения России немало. Вот лишь один существенный момент: с некоторых пор стало заметно, как расширяются полномочия губернаторов, которые самостоятельно принимали решения во время эпидемии ковида, а сегодня, в связи с военной операцией, формируют отряды добровольцев и занимаются организацией мобилизации. Теперь губернаторы смело критикуют даже Министерство обороны под предлогом заботы о своих земляках, мобилизованных на фронт. Сегодня в военных действиях на Украине мы уже наблюдаем не единую национальную Армию, а некий военный кооператив из «губернаторских армий» и частных военных компаний. Такое разжижение нашей Армии и всей российской государственности как раз и является благоприятной почвой для обособления российских территорий, для феодализации России.

Получившие самостоятельность регионы России, скорее всего, начнут интегрироваться не в большой евразийский союз с Казахстаном, Арменией и другими странами, как планируют сегодня идеологи евразийства. Амбиции местных бизнесменов и криминальных группировок быстро приведут к свержению поставленных Москвой губернаторов и разделу имущества их семей. Обособленные земли, регионы будут стремительно интегрироваться в более развитое в военном и экономическом отношении близлежащее геополитическое пространство. Куда потянется Дальний Восток в случае усиления центробежных процессов в России и обособления территорий? Известно, куда. Туда, куда давно отправляют его некоторые наши политики и весь обслуживающий персонал нового мирового порядка. Давно на вполне официальном уровне была объявлена необходимость интеграции Дальнего Востока в Азиатско-Тихоокеанский регион. И когда, навязываемые сегодня обществу, социалистические, евразийские, капиталистические, республиканские и прочие утопии на практике окажутся песочными замками или просто пылью, уже поздно будет вспоминать и ругать тех, кто принимал важные политические решения и убеждал нас в чем угодно, только не в том, что Русь — Дом Пресвятой Богородицы, что призвание России — проповедовать миру Христа, быть Святой Русью с Помазанником Божиим во главе.

Сегодня под завесой трагических событий на Украине активно продвигается проект тотальной цифровизации России. Собираются неизвестно для кого всевозможные данные о каждом гражданине. Многие документы уже не выдаются в привычном бумажном виде, а фиксируются электронно. В ближайшей перспективе — введение цифрового паспорта. И одновременно ускоряются работы по созданию биороботов и генетически модифицированных людей. Вероятно, в русле борьбы с западными ценностями, в России реализуются незападные, китайские цифровые проекты, которые обеспечат тотальный контроль над каждой личностью. И этот контроль будет иметь вовсе не божественное начало. Господь наделил нас свободой, дал нам волю и право выбора. Те, кто стремятся оцифровать и контролировать нас, уверенны, что никакая свобода нам не нужна.

Что можем сделать сегодня мы, православные христиане, чтобы грядущая Смута не стала тем страшным цунами, которое просто смоет с лица земли нашу священную Родину и превратит ее, в конце концов, в электронный концлагерь?

Мы можем жить по православному, молиться, каяться и призывать своим примером других к покаянию. Мы можем объединяться друг с другом, искать единства во Христе. Мы должны дорожить нашим главным сокровищем — верой в Бога и ценить друг друга. Мы можем и должны жить со Христом во Христе для Христа. Но за право жить со Христом, за наше право быть русским православным народом нужно бороться. Вера без дел мертва. И уже пришло время, когда Русь и весь русский народ должны собраться под знаменем Христа.

Пришло время, когда русский народ, оказавшись на перепутье, среди навязываемых ему нечистоплотными политиками, банкирами и разного рода социальными паразитами тупиковых идей, проектов и сделок, должен сам позаботиться о своей судьбе и, обратившись в покаянии к Богу, спасти Россию от гибели.

Игорь Анатольевич РОМАНОВ,
доктор социологических наук,
директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»
от 06.12.2022 Раздел: Ноябрь 2022 Просмотров: 446
Всего комментариев: 0
avatar