Добавлено: 27.07.2022

Победная Сила Суворова!..

К прославлению Александра Суворова в лике святых

«Слава Господу, ибо Он есть источник всякой славы»
А. В. Суворов

Знакомясь с одним из предыдущих выпусков газеты «Русь Державная», я была приятно удивлена и обрадована долгожданным вопросом, поднятым в высших кругах Духовенства, а также самим Министром Обороны РФ С.К. Шойгу о прославлении в лике святых великого полководца Александра Суворова. Тема очень актуальная, давняя, волнующая на протяжении многих лет не только меня, но, думается, и огромное количество людей православных. Интересная статья на эту тему В. М. Бурыкина, опубликованная в газете, достойно осветившего славный путь великого полководца, нашла продолжение и в моём сердце, в моей душе с искренностью и Победным Духом, с думой о Суворове, с духовной песнью о нём…

Как велико и значимо это имя для нашего Славного Отечества!

Как дорого и любимо…

«Непобедим победивший себя!» — вы только вдумайтесь в эту мудрую христианскую истину… В ней — весь он: простой и скромный р. Б. Александр — защитник людей. Такой необходимый и нужный каждому из нас. Единственный и недосягаемый — с Богом и в Боге, возможно до конца так и не понятый потомками, имеющий свою единственную, особенную, никем не повторимую линию святости. Его подвиги, его победы с Божией помощью и есть то самое настоящее чудо, достойное прославления, как и вся жизнь — наполненная, мужественная, самоотверженная, Божия…

А творение «Наука побеждать» — истинный кладезь, суворовский хлеб воинам всех времён и поколений, Преображение мира, трудный подъём вверх против течения!..

Это ли не самое главное Чудотворение Суворова?

Суворов… Это имя в нашем Отечестве — свято. Свято, как никогда. Особенно сегодня, в столь непростые тревожные времена.

А времена — не выбирают.

Александр Васильевич Суворов… Всё чаще мы вспоминаем о нём. Всё чаще возвращаемся к прошлому, к своим истокам. А оно — безценно.

Праведный воин, безстрашный полководец, Генералиссимус, Победитель, Архистратиг! Воспоём ему Славу! Славу Достойную, Славу Величественную!.. Ему, простому русскому человеку, научившему нас побеждать, начиная от победы над собой до побед над другими… Всякое дело начинающему с благословения Божия. Хранившему веру Государю и Отечеству. Любившему своих солдат больше самого себя. Не обижающего врагов своих.

Сегодня имя Суворова должно звучать и жить в сердце каждого здравомыслящего человека.

А его творение «Наука побеждать» должно стать главной нотой времени и войти в жизнь всех живущих, в каждый дом — для победы, которую необходимо одерживать над собой, во всём, всегда и ежедневно…

Сегодня главный постулат и девиз нашей жизни — «Жить по-cуворовски!..» обретает особое звучание. Господь даёт нам уникальный пример стойкости, мужества, отваги, человеколюбия, милосердия и доброты... Этот пример святости очень нужен всем нам, чтобы равняться на Суворова, жить с ним, прорастать в нём!.. Учиться у него жить с Богом в молитве, жить всем миром в едином стоянии и в крепком единении. Когда мы едины, мы — непобедимы!

Настало время, когда наставления Суворова шагнули из кадетских корпусов и суворовских училищ к нам с вами, в наши дома и души для того, чтобы вся Россия очистилась, обновилась, исцелилась, укрепилась, возродилась в Духе Божьем и обрела, как никогда, — Силу Богатырскую, Мощь Небывалую!

Это — самое главное и самое важное.

Сегодня для нас открыта Истина: Наследие Суворова — безценно.

Народное почитание полководца — глубоко, велико и постоянно.

Он — непобедим и достоин Святости и Прославления…

И да будет на всё воля Божия, благая, угодная и совершенная...

Дивен Бог во святых Своих!

Елена Киргизова
поэт, композитор, исполнитель,
лауреат Всероссийских и Международных конкурсов,
автор «Гимна кадет»




Суворовский храм

Уважаемые соратники!

В последнее время всё чаще мне стали поступать вопросы, почему мы так настойчиво, вот уже одиннадцать лет, возрождаем именно этот Храм — Суворовский Храм в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области. Такие вопросы задавались и раньше, и я на них отвечал. Видимо, настало время повторить этот ответ, и он весьма прост.

Этот Храм — единственная общая память о самом Александре Суворове, его отце и деде! Суворов построил его в память об отце Василии Ивановиче в селе Кистыш, подаренном Петром Первым его деду Ивану Григорьевичу. Они, как и Суворов отдали свои жизни служению России. «Я забывал себя, когда дело шло о пользе моего Отечества», — говорил Суворов.

Да, есть другие Храмы, связанные с именем Суворова, но Храм в селе Кистыш — единственный, построенный по личному прошению, замыслу и трудами Суворова на месте деревянного Храма свт. Василия Великого, «каменный в тож наменование с еще двумя приделами». Суворов молился в нем на первой Литургии в ноябре 1782 года!

Участники РОО ветеранов и инвалидов силовых структур «ОМОФОР — СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ», побывав в селе Кистыш 8 июня 2011 года, не могли остаться равнодушными, увидев разрушенный, гибнущий Храм, создали инициативную группу, получили благословление, Храмозданную грамоту и взялись за дело.

Нас поддержали сотни неравнодушных людей! Работа идет! Спасибо всем, кто молитвами, трудами и пожертвованиями участвует в возрождении Суворовского Храма! Слава Богу за всё! Имя Победы — Суворов! А как все начиналось — смотрите материалы на нашем сайте: omofor.ru

С уважением,
генерал-майор А. В. Черкасов,
руководитель инициативной группы
РОО «ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ»
по возрождению Суворовского Храма в селе Кистыш
от 28.09.2022 Раздел: Июль 2022 Просмотров: 632
Всего комментариев: 0
avatar